https://rsport.ria.ru/20220429/gastrit-1785923760.html
Что нельзя есть при гастрите? Отвечает врач
Что нельзя есть при гастрите? Отвечает врач - РИА Новости Спорт, 05.05.2022
Что нельзя есть при гастрите? Отвечает врач
Гастроэнтеролог Вера Самсонова в интервью порталу "Доктор Питер" назвала продукты, которые запрещено есть при гастрите. РИА Новости Спорт, 05.05.2022
2022-04-29T02:00
2022-04-29T02:00
2022-05-05T16:19
зож
здоровый образ жизни (зож)
здоровье
здоровье - общество
общество
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577266991_0:245:3072:1973_1920x0_80_0_0_c83ab6e7950e51c4b1bf319d15dfe078.jpg
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Гастроэнтеролог Вера Самсонова в интервью порталу "Доктор Питер" назвала продукты, которые запрещено есть при гастрите.Специалист рекомендует отказаться от кислых фруктов и горьких или пряных овощей (лук, чеснок), а также помидоров, специй, яичницы, сладостей. Также врач не советует есть колбасные изделия и сало, хлеб, копчености и кукурузу.Кроме того, Самсонова обратила внимание на ряд напитков, провоцирующих гастрит. К ним относятся кофе и черный чай, газировка, алкоголь и энергетические напитки. Отмечается, что все перечисленные выше продукты следует исключать из рациона при острой фазе гастрита и в течение четырех-шести недель после нее.В случае присутствия в желудочно-кишечном тракте вредных бактерий врач считает полезным употребление капусты, сельдерея, салата, кабачков, моркови и свеклы. Белковые блюда — рыбу и морепродукты — следует употреблять без жарки. Также можно есть картофель, тыкву и морковь.Наконец, гастроэнтеролог обратила внимание на количество приемов пищи в день."Чтобы воспаление уменьшалось, нужно снизить длительность периодов, когда стенки желудка контактируют с кислотой", — рассказала она.В связи с этим специалист предлагает использовать дополнительные перекусы между основными приемами пищи, доводя их общее количество до четырех-шести в день.
https://rsport.ria.ru/20220428/pechen-1785892539.html
https://rsport.ria.ru/20220428/granat-1785905547.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577266991_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_05fc59dec57258f8af4fe577dfa6e0ed.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), здоровье, здоровье - общество, общество, питание
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Здоровье, Здоровье - Общество, Общество, Питание
Что нельзя есть при гастрите? Отвечает врач
Гастроэнтеролог Самсонова: при гастрите нельзя есть хлеб, колбасу и пить кофе
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Гастроэнтеролог Вера Самсонова в интервью порталу
"Доктор Питер" назвала продукты, которые запрещено есть при гастрите.
Специалист рекомендует отказаться от кислых фруктов и горьких или пряных овощей (лук, чеснок), а также помидоров, специй, яичницы, сладостей. Также врач не советует есть колбасные изделия и сало, хлеб, копчености и кукурузу.
Кроме того, Самсонова обратила внимание на ряд напитков, провоцирующих гастрит. К ним относятся кофе и черный чай, газировка, алкоголь и энергетические напитки. Отмечается, что все перечисленные выше продукты следует исключать из рациона при острой фазе гастрита и в течение четырех-шести недель после нее.
В случае присутствия в желудочно-кишечном тракте вредных бактерий врач считает полезным употребление капусты, сельдерея, салата, кабачков, моркови и
свеклы. Белковые блюда — рыбу и морепродукты — следует употреблять без жарки. Также можно есть картофель, тыкву и
морковь.
Наконец, гастроэнтеролог обратила внимание на количество приемов пищи в день.
«
"Чтобы воспаление уменьшалось, нужно снизить длительность периодов, когда стенки желудка контактируют с кислотой", — рассказала она.
В связи с этим специалист предлагает использовать дополнительные перекусы между основными приемами пищи, доводя их общее количество до четырех-шести в день.