Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травмы Галимова были несовместимы с жизнью – врачи НИИ им. Вишневского

© РИА Новости/Аврора . Марина Спирина, Алексей БакулевТравмы Галимова были несовместимы с жизнью – врачи НИИ им. Вишневского
Травмы Галимова были несовместимы с жизнью – врачи НИИ им. Вишневского
Читать в
Хоккеист "Локомотива" Александр Галимов скончался в ожоговом центре в Москве 12 сентября. По словам врачей, травмы, полученные спортсменом в авиакатастрофе под Ярославлем, были несовместимы с жизнью.

Игрок ярославского "Локомотива" Александр Галимов скончался в ожоговом центре Института им. Вишневского утром 12 сентября. Спортсмен был единственным хоккеистом, выжившим в авиакатастрофе под Ярославлем. В Москву Галимов был доставлен 8 сентября, на следующий день после крушения Як-42. Специалисты говорят, что Галимов получил настолько тяжелые ранения, что надежды на его спасение было слишком мало.

"Вся современная терапия была проведена в полном объеме. Что-либо добавить в любом другом учреждении или в зарубежной клинике было невозможно. С одной стороны, наша профессиональная совесть чиста, но вместе с тем смерть молодого человека и талантливого спортсмена никогда не оставляет равнодушным", - сказал директор НИИ хирургии им. Вишневского Валерий Кубышкин.

Несмотря на очень тяжелые травмы спортсмена, на какое-то время специалисты ожогового центра смогли добиться улучшения состояния Александра Галимова.

"Нам удалось на фоне интенсивной терапии стабилизировать состояние пациента. В субботу нам удалось нормализовать пульс и артериальное давление. Еще вечером в воскресенье все было стабильно, но возможности человека, даже спортсмена небезграничны. Утром в понедельник у Галимова остановилось сердце", - рассказал руководитель ожогового центра института им. Вишневского Андрей Алексеев.

Прощание с хоккеистом ярославского "Локомотива" Александром Галимовым состоится в среду 14 сентября в Ярославле, где спортсмен родился и занимался хоккеем.  С 2004 года Галимов выступал за основную команду.  В составе ярославского "Локомотива" в 2008 и 2009 годах хоккеист становился серебряным призером чемпионата России, а в 2005 и 2011 обладателем бронзовых медалей национального первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Барти
    М. Киз
    66
    13
  • Теннис
    Завершен
    Д. Коллинз
    И. Швентек
    66
    41
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тренер российских биатлонистов сдал положительный тест на COVID-19 в ПекинеДелегация футболистов "Зенита" почтила память жертв блокады ЛенинградаСМИ: Малкин согласен на понижение зарплаты, чтобы остаться в "Питтсбурге"Коллинз вышла в финал Australian OpenУсман заявил, что хочет стать чемпионом UFC в двух весовых категорияхЗаборы, талисманы и полиция: в Пекине завершается подготовка к ОлимпиадеПавел Мамаев женился на блогере Надежде СанькоЛегендарная норвежская лыжница Бьорген заразилась коронавирусомАнисимов присоединился к сборной России после отрицательного тестаДрачев: отменяйте Олимпиаду или ставьте спортсменов в равные условия!Тарасова назвала двух возможных знаменосцев сборной России на ОлимпиадеДрачев: СБР проявил преступную халатность при контроле документовРоссийская судья по фигурному катанию объяснила пропуск Олимпиады в ПекинеСМИ: ЦСКА заинтересован в приобретении нападающего "Сантоса""Неописуемо": Йохауг — о ситуации с заразившимися в сборной НорвегииТарпищев назвал главный фактор для выхода Медведева в финал Australian OpenРотенберг рассказал, как хоккеисты СКА помогли блокадникам ЛенинградаБарти обыграла Киз и вышла в финал Australian OpenСтало известно, когда российские биатлонистки вылетят на Олимпиаду в ПекинВ РПЛ отреагировали на сокрытие "Динамо" информации о коронавирусе у Варелы