Рейтинг@Mail.ru
Турнир претендентов на шахматную корону пройдет в Лондоне - Илюмжинов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турнир претендентов на шахматную корону пройдет в Лондоне - Илюмжинов

Читать в
"Сегодня утром я подписал соглашение на проведение турнира в Лондоне с представителем компании "Агон" (партнером ФИДЕ) Эндрю Полсоном", - заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Контракт на проведение в Лондоне в октябре-ноябре 2012 года мужского турнира претендентов на звание чемпиона мира был подписан в понедельник, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Заявки на организацию турнира претендентов, участие в котором примут восемь шахматистов, в установленные сроки также были поданы в ФИДЕ от шахматных федераций Азербайджана и Болгарии.

"Сегодня утром я подписал соглашение на проведение турнира в Лондоне с представителем компании "Агон" (партнером ФИДЕ) Эндрю Полсоном, - сказал Илюмжинов. - Турнир пройдет в Лондоне в период с 23 октября по 13 ноября".

Комментируя информацию о том, что некоторых участников, в частности, Магнуса Карлсена, не устраивают названные сроки, президент ФИДЕ подчеркнул: "Об изменении времени проведения турнира не может быть и речи".

"Все необходимые документы уже подписаны, и в них четко оговорены сроки проведения соревнования - перенос турнира невозможен", - добавил собеседник агентства.

Раскрывая детали соглашения с компанией "Агон", Илюмжинов сообщил, что "контракт заключен на 11 лет - до 2022 года включительно".

"Сумма договора - около 12 миллионов евро на каждый отборочный (двухлетний) цикл матчей за звание чемпиона мира, - продолжил Илюмжинов. - Данная компания будет выполнять коммерческие функции - находить варианты организации турниров, включая поиск спонсоров, и выносить данные предложения на рассмотрение и утверждение президентского совета ФИДЕ. А право проведения турниров по-прежнему остается за ФИДЕ".

В турнире претендентов примут участие три первых номера мирового рейтинга (норвежец Магнус Карлсен, армянин Левон Аронян и россиянин Владимир Крамник), победитель и призеры Кубка мира-2011 (россияне Петр Свидлер и Александр Грищук и украинец Василий Иванчук), проигравший в титульном матче между действующим чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и израильтянином Борисом Гельфандом (встреча пройдет в мае в Москве). Еще один гроссмейстер будет назван организаторами, предполагается, что им станет азербайджанец Теймур Раджабов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала