Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-тренер "Динамо" Пешич возглавил сборную Германии по баскетболу

"Я очень рад возможности работать с таким успешным и уважаемым тренером как Пешич. У него есть необходимый опыт, и он именно тот специалист, которого мы представляли на этом месте", - заявил президент немецкой федерации Инго Вайсс.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Известный сербский специалист Светислав Пешич стал новым главным тренером сборной Германии, сообщает официальный сайт немецкой федерации баскетбола.

Подробности соглашения не разглашаются. Сообщения о том, что Пешич может возглавить команду, появились еще в конце 2011 года, однако до нынешнего момента они не получали подтверждения. Бывший наставник немцев Дирк Бауэрманн покинул свой пост по окончании Евробаскета-2011, на котором его подопечные заняли лишь 9-е место.

"Я очень рад возможности работать с таким успешным и уважаемым тренером как Пешич. У него есть необходимый опыт, и он именно тот специалист, которого мы представляли на этом месте", - заявил президент немецкой федерации Инго Вайсс, настроение которого разделяет и сам Пешич.

"Я также нацелен на выполнение задач, которые поставит передо мной федерация, - заметил серб. - Думаю, что мы многого достигнем (с командой)".

Пешич, в сезоне 2007/08 возглавлявший московское "Динамо", уже не первый раз встает у руля национальной команды Германии - в период 1987-1993 годов он уже тренировал немцев, приведя их к единственным в истории сборной золотым наградам Евробаскета-1993.

Однако эта медаль далеко не единственная, завоеванная сербским специалистом за карьеру. В числе прочих в его копилке есть золото чемпионата мира-2002, Евробаскета-2001 (обе медали - с командой Югославии), а также титул победителя Евролиги-2003 (с "Барселоной").

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала