Рейтинг@Mail.ru
Искусство замены - РИА Новости Спорт, 04.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искусство замены

Читать в
Комментатор канала "Россия-2" Владимир Стогниенко в блоге "Левый фланг" рассуждает о первом матче ЦСКА с "Реалом" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Замучали меня этим "Реалом", честное слово. "Реал", Криштиану, Моуринью, ди Мария, Озил, снова Криштиану, Касильяс лучше, чем Буффон, Серхио Рамос лучший защитник в мире, опять Криштиану, снова и снова… Еще Кака. Некоторые отечественные доброхоты начали уже жалеть армейцев, предрекая разгром в обоих матчах. Так и хотелось посоветовать: "Себя лучше пожалейте, знатоки". Ну и продолжали живо обсуждать зажеванную чушь вроде того, что "армейцам не повезло со жребием". Безусловно, это глубокомысленное высказывание. Для кого-то оказалась свежей мысль, что отечественные команды на пути к финалу не могут избежать встречи с клубом, который будет заведомо выше классом. Рано или поздно со жребием не повезет, представляете! Но едет в Москву "Реал", будет тут Роналду сверкать заиндевевшим на голове гелем для волос, а резко поседевший Моуринью обвинять в промашках судей. Давайте радоваться, это же так круто! А то, что ЦСКА в любом случае будет выглядеть достойно, я не сомневался. Можно сейчас даже собой погордиться тихонечко, потому что на футбол шел с очень даже бодрым настроением – свидетельство тому запись в фейсбуке, сделанная перед выходом. Фейсбук, как известно, не врет, спасибо Цукербергу!

А на стадионе было хорошо, хотя и холодно. А после матча с трибун не выпускали минут 25. Я давно с билетом на трибуны не ходил, отвык. Ну и ничего, постоял, не развалился. Кстати, отечественные труженики сил правопорядка за годы, прошедшие с моей болельщицкой юности, определенно прибавили в воспитании. Им бы еще научиться делать лица поприветливей - было бы вообще прекрасно.

Ничего нового на поле не было. Вот на трибунах – было, людей пришло очень много, что для нашего футбола дело нечастое. А на искусственном газоне был ЦСКА. Был "Реал", который, конечно, уровнем выше армейцев, в чем никто особо и не сомневался.  Класс мадридцев был высок ровно настолько, чтобы контролировать ход игры в первом тайме. Настолько, чтобы слегка притормозить, отдать инициативу, а потом снова вернуться к атакам. А ЦСКА…ЦСКА играл так, как мог. Пытаясь комбинировать в касание, ошибаясь, снова возвращаясь назад, отбирая мяч и начиная все с начала. Почти не работал левый фланг, зато незаметный Тошич стал прекрасным фоном, на котором заискрил проход Щенникова – там получилась самая толковая армейская атака в первом тайме. Их было немного, этих атак, но и "Реал" особе не усердствовал – разок выручил Чепчугов, да еще сами придумали гол в свои ворота. Читал сегодня, что хвалят ЦСКА за игру в обороне – но ошибки в центральной зоне были очевидны, а Василия Березуцкого ругать было бы чудовищной несправедливостью. Не забывайте, в конце концов, чей гол в Милане команду из группы в плей-офф вытащил. К тому же нервозность защитников уравновешивалась абсолютным спокойствием Чепчугова. Слава Чепчугову!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    И. Адесанья
    Д. Каннонье
  • Теннис
    03.07 15:00
    Т. Мария
    Е. Остапенко
  • Теннис
    03.07 17:00
    Я. Синнер
    К. Алькарас
  • Теннис
    03.07 18:30
    Э. Мертенс
    О. Жабер
  • Теннис
    03.07 19:00
    Н. Джокович
    Т. В. Рейтховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала