Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Агуэро в ворота "Порту" в ЛЕ мечта любого тренера - Писарро

Читать в
"Было важно заявить о себе после прихода в клуб. Доволен тем, как сегодня все для меня сложилось. Матч был трудный, "Порту" в первом тайме играл очень сильно, но высокий класс нашего нападения часто решает судьбу встреч", - заявил полузащитник "Сити" Давид Писарро.

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Точный удар аргентинского нападающего "Манчестер Сити" Серхио Агуэро по воротам "Порту", позволивший "горожанам" открыть счет в матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы уже на 1-й минуте встречи, является мечтой для любого тренера, заявил полузащитник "Сити" Давид Писарро, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

"Манчестер Сити" нанес португальцам сокрушительное поражение в ответном матче 1/16 финала ЛЕ, выиграв в среду на своем поле со счетом 4:0. Помимо Агуэро голы забили Эдин Джеко и Давид Сильва, а вышедший на замену Писарро записал на свой счет гол и результативную передачу, проведя на поле всего 10 минут. Для 32-летнего чилийца, перешедшего в "Ман Сити" на правах аренды из "Ромы", это был первый гол за новый клуб.

"Было важно заявить о себе после прихода в клуб. Доволен тем, как сегодня все для меня сложилось. Матч был трудный, "Порту" в первом тайме играл очень сильно, но высокий класс нашего нападения часто решает судьбу встреч. Сейчас в клубе собраны футболисты мирового уровня с громкими именами. Меня поразил Серхио Агуэро, блестящий игрок. Забитый им первый гол - мечта любого тренера, а победа над действующим обладателем трофея ценна вдвойне", - сказал Писарро.

"Мы были уверены, что добьемся нужного результата. Счет 4:0, может, не совсем справедливый, зато очень приятный. Не сказал бы, что быстрый гол изменил наш план на игру. Конечно, он придал нам сил, но мне кажется, что футболисты "Порту" понимали: им все равно надо забивать дважды. Так что их установка от этого не должна была измениться. Просто нам стало спокойнее", - добавил защитник "горожан" Джолеон Лескотт.

Игрок сборной Англии считает, что "Лига Европы - замечательный турнир". "В Лиге чемпионов нам не повезло. Мы набрали прилично очков, но этого не хватило, чтобы выйти из группы. Сейчас мы выступаем в Лиге Европы. Будем работать изо всех сил и, надеюсь, выиграем этот турнир", - подчеркнул он.

Хавбек "Порту" Жоау Моутинью признал, что португальцы "не ожидали такого поражения". "Соперник, конечно, крайне силен, но мы намеревались победить и продемонстрировали это, заставив "Сити" отбиваться от наших атак на своем поле. К сожалению, игра не пошла, и мы в итоге уступили. При счете 0:2 нам пришлось чуть отойти назад, мы лишились удаленного игрока. Сделали что смогли, но мяч просто не шел в ворота. Мы хотели снова выиграть этот турнир, но не судьба. Теперь надо уделить все внимание национальному чемпионату", - отметил футболист.

"Манчестер Сити" в 1/8 финала турнира может сыграть с другим португальским клубом - "Спортингом", в случае, если команда из Лиссабона на своем поле обыграет варшавскую "Легию".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала