Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильевой было непросто вернуться в скелетон после рождения сына

"Не скрою, мне было очень тяжело, - заявила агентству "Р-Спорт" российская скелетонистка Светлана Васильева. - Приходилось терпеть, физические нагрузки давались тяжело. Но я не сдавалась, тренировалась, а после Нового года как-то полегче пошло".

ЛЕЙК-ПЛЭСД (США), 25 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Светлана Васильева призналась агентству "Р-Спорт", что ей тяжело далось возвращение в спорт после рождения сына.

Васильева стала лучшей из россиянок на чемпионате мира в американском Лейк-Плэсиде, финишировав с 14-м временем. Россиянка начала нынешний сезон, выступая на этапах Интеркубка и Кубка Европы, а в конце сезона смогла проверить свои силы на этапах Кубка мира в Санкт-Морице и Уистлере.

"Не скрою, мне было очень тяжело, - сказала Васильева. - Приходилось терпеть, физические нагрузки давались тяжело. Но я не сдавалась, тренировалась, а после Нового года как-то полегче пошло. Но все равно еще чувствуется, что много работы нужно проделать. Летом, надеюсь, этим и займемся".

По словам Васильевой, ей трудно переносить разлуку с сыном Андреем, которому сейчас 8,5 месяцев. "Конечно, мне тяжело вдалеке от него. У британки Шелли Радман тоже есть ребенок, но она его часто берет с собой на соревнования. Мы с ней разговаривали на эту тему, и она мне сказала, что не понимает, как я своего сына оставляю в России. Но ничего, сейчас приеду домой, и мы с сыном будем вместе", - сказала спортсменка.

На ЧМ-2012 Васильева выступала "в свое удовольствие", так как не рассчитывала на высокое место. "Если бы боролась за медаль, были бы совсем другие чувства, - пояснила она. - Опять же, была возможность попробовать что-то новое. Психологически по-другому настраивалась на соревнования".

Васильева призналась, что болела за американку Кэйти Юлендер. "Я хотела, чтобы Юлендер заняла первое место, - заявила собеседница агентства. У нее некоторые этапы Кубка мира не получались, что-то не складывалось. А тут она - хозяйка. Она очень хотела показать здесь хороший результат, серьезно готовилась".

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала