Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аршавин вернулся из Англии вслед за Павлюченко и Билялетдиновым

Читать в
Футболист лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин примет участие в третьем круге чемпионата России. "Зенит" "на флажке" оформил полугодичную аренду своего бывшего капитана, выступавшего в течение последних трех лет за лондонский "Арсенал".

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболист лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин примет участие в третьем круге чемпионата России. В ночь с пятницы на субботу истек зимний период дозаявок на завершающую часть премьер-лиги сезона-2011/2012, и "Зенит" "на флажке" оформил полугодичную аренду своего бывшего капитана, выступавшего в течение последних трех лет за лондонский "Арсенал". Таким образом, вслед за Романом Павлюченко и Динияром Билялетдиновым в российский чемпионат вернулся еще один наш "англичанин".

Только для внутреннего использования

Футболист сможет сыграть за "Зенит" уже 3 марта в матче чемпионата России против ЦСКА. В то же время, Аршавин не сможет помочь команде Лучано Спаллетти в ответном матче Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой" по той причине, что ранее был заигран в турнире за "Арсенал". Мнения большинства футбольных экспертов сводятся к тому, что Аршавин в "Зените" призван заменить Мигеля Данни, который из-за тяжелой травмы выбыл из строя как минимум на полгода.

Бывший партнер Аршавина по "Зениту" Александр Горшков в интервью "Р-Спорт" рассказал о том, что Андрей способен заиграть еще лучше, чем до своего отъезда в Англию.

"Не думаю, что за время, проведенное в "Арсенале", Андрей стал хуже как футболист. Того Андрея, которого мы знаем по выступлениям в России, вновь увидим в "Зените", потому что Аршавин возвращается сюда с большим желанием. Практически всех ребят в "Зените" он знает, будет вновь играть в родном городе при поддержке болельщиков. Я уверен, что он вновь будет показывать в "Зените" яркий футбол. Может, даже ярче, чем до своего отъезда в Англию, надеюсь на это".

"Даннизаменитель"

Другого мнения придерживается бывший главный тренер "сине-бело-голубых" Герман Зонин, который в интервью "Р-Спорт" отметил, что недостаточная игровая практика в "Арсенале" может сказаться на выступлениях Аршавина за "Зенит".

"Андрей Аршавин в "Зените" будет выполнять роль Мигеля Данни, но ту беговую работу, которую делал португалец, россиянин может выполнить только процентов на 50. Аршавин, конечно, умный игрок. Может быть, он найдет вновь взаимодействие с (Александром) Кержаковым, вспомнит то, что они наигрывали раньше вдвоем. Но, честно говоря, мало я верю в него (Аршавина). Мало у Аршавина было игровой практики в "Арсенале", функциональное состояние у него недостаточное для игры "Зенита". Аршавин не играл даже в "Арсенале", который сейчас не блещет".

Известный футбольный эксперт Валерий Непомнящий полагает, что Аршавин может вернуться на прежний уровень игры лишь в том случае, если будет предельно мотивирован добиться новых успехов с "Зенитом".

"Не совсем уверен, что Аршавин придет и сразу заменит в команде Данни. Для того чтобы заменить Данни, нужно быть очень хорошо мотивированным. Аршавин должен суметь доказать всем, что является тем игроком, которого мы помним, которого мы знаем. Аршавин должен доказать, что он именно тот футболист, который вел за собой "Зенит" и сборную России".

"Зенит" по-любому в плюсе

Экс-форвард "Зенита" Александр Панов выразил мнение, что возвращение Аршавина в любом случае положительно скажется на команде.

"Возвращение Аршавина - это усиление "Зенита", однозначно. Может, Андрей не всегда бегает, но пас всегда может отдать. Я думаю, что Аршавин как футболист интереснее Данни. В целом это хорошее укрепление для команды, ведь Аршавин неплохо играл в "Арсенале" - это о чем-то говорит. Конечно, если он будет пешком ходить по полю на "Петровском", радости от этого не будет. Надеюсь, Андрей будет именно играть и вновь станет тем лидером команды, каким он был до ухода в "Арсенал". Спаллетти знает свое дело, а Андрей умеет нормально работать. Скоро уже возобновляется чемпионат России, Аршавину к его началу надо быть в форме".

Кто оказался ближе к истине, станет известно совсем скоро. Аршавин присоединится к "Зениту" сразу после товарищеского матча сборной России с датчанами, который пройдет в Копенгагене 29 февраля.

За девять лет Аршавин провел в составе "Зенита" 310 матчей и забил 71 мяч, выиграл вместе с командой чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. За "Арсенал" Аршавин сыграл 133 матча и забил 30 мячей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала