Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трассу в Парамоново трудно считать домашней - саночник Федоров

"Сложно назвать эту трассу своей, потому что в этом сезоне с сентября на ней я сделал сейчас 11-й и 12-й заезд", - сказал российский саночник Степан Федоров.

ПАРАМОНОВО (Московская область), 26 фев - РИА Новости. Российский саночник Степан Федоров после неудачного для себя выступления на чемпионате Европы заявил, что трасса в Парамоново, на которой проходят соревнования, вряд ли может считаться домашней для сборной, поскольку спортсмены на ней практически не тренируются.

Федоров в воскресенье показал худшее время среди россиян, заняв по итогам двух попыток 19-е место. Особенно неудачно для него сложился первый спуск. Победу одержал немец Анди Лангенхан, лидер российской сборной Альберт Демченко занял четвертое место.

"Сложно назвать эту трассу своей, потому что в этом сезоне с сентября на ней я сделал сейчас 11-й и 12-й заезд", - сказал Федоров журналистам.

Спортсмен не сумел объяснить, почему сборная так редко использует единственную пока действующую санно-бобслейную трассу в России. "Были запланированы сборы в сентябре и октябре, но нам эту трассу в итоге так и не дали", - сказал саночник.

"Подробности мне неизвестны. Просто сказали, что не дали, и все", - добавил он.

Вместе с тем, Федоров считает, что конструктивная особенность трассы в Парамоново предполагает необходимость частых тренировок на ней.

"Это трасса, на которой надо много тренироваться и работать с санями, - сказал он. - Она не похожа ни на одну из трасс мира. Если другие хоть как-то схожи, то эта не похожа ни на что. Быть может, я ее просто не понимаю. Есть такое ощущение, что едешь и не понимаешь, почему проигрываешь".

Комментируя свой результат на чемпионате Европы, Федоров заявил, что крайне разочарован.

"Я в шоке от своего времени, особенно после первой попытки. Всем проиграл: и полякам и чехам. Даже не знаю, с чем это связано", - отметил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала