Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдовы хоккеистов сообщили, что их не позвали на юбилей Суперсерии-1972

"Ни одного звонка не было, ничего. Наших мужей вспомнили, но про вдов, в общем-то, забыли", - заявила корреспонденту "Р-Спорт" вдова двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы и СССР Евгения Мишакова Вера.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Вдов прославленных советских хоккеистов не пригласили на матч, посвященный 40-летнему юбилею Суперсерии игр 1972 года между сборными СССР и Канады, рассказали агентству "Р-Спорт" Ольга Рагулина и Вера Мишакова.

Матч, состоявшийся 25 февраля на льду столичной арены "Мегаспорт" на Ходынке, завершился со счетом 7:5 в пользу ветеранской сборной России, победившей команду звезд мира.

"Меня просто не пригласили, - сказала корреспонденту "Р-Спорт" вдова двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы и СССР Евгения Мишакова Вера. - Ни одного звонка не было, ничего. Наших мужей вспомнили, но про вдов, в общем-то, забыли. Я знаю, что на игре, вроде как, присутствовали Татьяна Кузькина и Елена Боброва, но дальше никуда их не пустили. Насколько мне известно, они были не по приглашению организаторов, кто-то им дал билеты".

"Да, нас не пригласили. Нас, в принципе, четверо. Елена, вдова великого Всеволода Боброва, которая в 1972 году бегала покупала платки посадские, чтобы дарить канадским профессионалам, как-то старалась помочь, когда их принимали здесь. Меня в тот момент не было с моим мужем, мы встретились гораздо позже, как и Вера с Евгением Мишаковым. И Татьяна Кузькина. Никого из нас не пригласили. Но это не в первый раз, поэтому я к этому отношусь спокойно", - заявила агентству "Р-Спорт" Ольга Рагулина, вдова трехкратного олимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона мира, Европы и СССР Александра Рагулина.

"Конечно, мне бы хотелось присутствовать на матче, - призналась Ольга Рагулина. - Я видела, что на Красной площади было мероприятие, и в "Мегаспорте", и в ресторане. Но нас, вдов, нигде не было. Как-то это не совсем хорошо. Ну, ушел человек, но мы им гордимся и мы хотели бы присутствовать там, где о нем вспоминали. Обидно, что тут говорить. Я бы хотела, чтобы пришли сыновья и внуки. Так должно было быть, я думаю, у порядочных людей".

Рагулина заявила о необходимости создать музей хоккейной славы, куда вдовы хоккеистов готовы отдать личные вещи мужей.

"У нас была великая страница истории российского, советского хоккея. Наши мужики вписали ее навечно - и нет музея хоккейной славы... Это, конечно, очень печально. Тогда были одни победы, серебро вообще не считалось наградой, за него было стыдно, за это могли и поругать. А сегодня не стыдно ничего. И, конечно, я считаю, что нельзя забывать великие страницы, потому что мужики бились, отдавали свое здоровье. Они же ушли очень рано. Такой вот спорт был", - сказала собеседница агентства.

"Должен быть музей. И мы готовы все отдать туда. Мы же тоже не вечны. Вот нас не будет, а останутся награды, картины, одежда - пусть следующие поколения знают, каким трудом завоевывались победы", - отметила Рагулина.

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк заявил агентству "Р-Спорт", что вдовам хоккеистов были разосланы приглашения, но возможно, они не получили их из-за "технического сбоя".

Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала