Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалюк может помочь Лабазиной попасть на ОИ - федерация дзюдо России

"Успешное выступление Веры Москалюк в Челябинске поможет не только ей, но и Марте Лабазиной", - заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Успешное выступление Веры Москалюк на апрельском чемпионате Европы в Челябинске может помочь ее коллеге по сборной Марте Лабазиной попасть в число участниц Олимпиады в Лондоне, сообщил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

Турнир, который станет последним этапом отбора на Игры-2012 в Европе, пройдет в Челябинске в период с 26 по 29 апреля. Москалюк в данный период занимает 14-е, последнее "выходящее" место в олимпийском рейтинге в весовой категории до 78 кг, а Лабазина находится на 17-й позиции (63).

"Успешное выступление Веры Москалюк в Челябинске поможет не только ей, но и Марте Лабазиной, - сказал по телефону Ларюков. - Дело в том, что сейчас Марта находится на второй, после австрийки Хилде Дрекслер, позиции в "листе ожидания" - олимпийской квоте Европейского союза дзюдо. И хороший результат, показанный Москалюк в Челябинске, с очень большой долей вероятности позволит Лабазиной попасть в число участников Олимпиады".

Собеседник агентства подчеркнул, что главной конкуренткой Москалюк является кубинка Яленнис Кастилло (отстающая на 26 очков), которая "в те же сроки может завоевывать высокие зачетные баллы на континентальном кубке". "И если Москалюк в олимпийском рейтинге будет пятнадцатой, а не четырнадцатой, то квоту могут отдать ей, а не Лабазиной", - добавил спортивный директор ФДР.

Окончательный состав команды для участия в Олимпиаде будет утвержден, по словам Ларюкова, "в первой половине мая на заседании президиума Федерации дзюдо России". "Практически во всех мужских и в ряде женских весовых категорий право выступить в Лондоне завоевали по два сильных спортсмена, - отметил специалист. - И в начале мая тренеры сборной назовут фамилии борцов, которые выступят на Олимпиаде".

В преддверии последнего отборочного турнира, чемпионата Европы-2012, россияне по олимпийскому рейтингу могут реально рассчитывать на все семь лицензий среди мужчин и шесть (кроме весовой категории до 70 кг) у женщин.

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала