Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы РФ слабее китайской пары на юниорском ЧМ - Доброскоков

"Уровень у сильнейшей китайской пары очень высокий, бороться по технике с ними сейчас, по-моему, просто нереально, - заявил агентству "Р-Спорт" Сергей Доброскоков, тренер чемпионов и вице-чемпионов России.

МИНСК, 1 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Уровень сильнейшей китайской юниорской спортивной пары Суй Вэньцзин/Хань Цун на данный момент недостижим для лучших российских дуэтов, заявил агентству "Р-Спорт" Сергей Доброскоков, тренер чемпионов и вице-чемпионов России Василисы Даванковой/Андрея Депутата и Екатерины Петайкиной/Максима Курдюкова.

Петайкина и Курдюков после короткой программы занимают на чемпионате мира среди юниоров в Минске третье место, уступая двум китайским парам. Лидируют Суй Вэньцзин/Хань Цуну и Ю Сяою/Цзинь Ян. Даванкова и Депутат идут пятыми. Еще одна российская пара Камилла Гайнетдинова/Иван Бич находится на девятом месте.

"Уровень у сильнейшей китайской пары очень высокий, бороться по технике с ними сейчас, по-моему, просто нереально, - отметил Доброскоков в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Даже и взрослым спортсменам. Только Волосожар/Траньков и Савченко/Шолковы их могут обыграть. Китайцы владеют четверным выбросом, четверной подкруткой. Пока это для нас недостижимо".

Специалист согласился с мнением многих специалистов, согласно которому базовая техника скольжения пары Суй/Хань находится на низком уровне.

"Базовая техника у них действительно хромает, - констатировал Доброскоков. - Высокие же оценки за компоненты, которые им ставят, я объясняю тем, что пара эта раскрученная. Китайская федерация делает на них ставку, выставляет их и по взрослым соревнованиям. В прошлом году они стали чемпионами мира среди юниоров. Но посмотрим, что будет здесь в произвольной программе".

По мнению тренера, оценки Даванковой и Депутата за короткую программу на юниорском первенстве мира оказались заниженными.

"Ситуация такая, что за границей Даванкова и Депутат никогда не выступали, для них это первый международный старт, - пояснил Доброскоков. - Судьи их не знают, никогда не видели. Да и выступали они в первой группе участников. Думаю, если бы они катались, например, в четвертой группе, то получили бы балла на три-четыре больше. Даже уверен в этом, потому что пара достаточно профессиональная".

"Претензий по прокату ни к одной из моих пар нет, - добавил тренер. - Может быть, у Петайкиной разве что была на прыжке помарка. За это чуть-чуть и сняли баллов. А в остальном все было нормально".

Специалист не согласился с высокими оценками пар Ю/Цзинь и американцев Хэйвен Денни/Брэндона Фрэзера, занимающих четвертое место - впереди Даванковой и Депутата. "Выступления соперников мы по телевизору в общей зоне для спортсменов видели, и оценки их, если честно, удивили, - констатировал Доброскоков. - Почему так высоко поставили американцев, вообще непонятно. Да и второй китайской паре очень большой балл дали. Эти китайцы выступали в Финале Гран-при, и ситуация там была совсем другая. Там Петайкину и Курдюкова ставили выше. Так что мне трудно что-то сказать по этому поводу".

Победители и призеры юниорского чемпионата мира в парном катании определятся в четверг.

Рекомендуем
Нападающий Ювентуса Криштиану Роналду
Роналду стал первым футболистом-миллиардером в истории
Алена Косторная
Группа Тутберидзе показала первый прокат Косторной после перерыва
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала