Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бенфика" вынудит ФК "Зенит" играть от обороны в матче ЛЧ - Гаджиев

Читать в
"Бенфика" точно не слабее "Зенита", она забила два гола в Питере. Даже если "Зенит" не захочет играть от обороны в Лиссабоне, его к этому вынудит "Бенфика", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер сборных СССР и России Гаджи Гаджиев.

ЛИССАБОН, 4 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты португальской "Бенфики" своими активными действиями на домашней арене "Да Луж" вынудят игроков "Зенита" большую часть матча провести в обороне, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер сборных СССР и России Гаджи Гаджиев.

Клуб с берегов Невы сыграет на выезде с "Бенфикой" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов 6 марта. Первый матч завершился победой "Зенита" со счетом 3:2.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Бенфика" - "Зенит" >>

"Бенфика" точно не слабее "Зенита", она забила два гола в Питере. Даже если "Зенит" не захочет играть от обороны в Лиссабоне, его к этому вынудит "Бенфика". Если бы "Зенит" встречался с командой, которая слабее и ниже рангом, тогда "Зенит" имел бы право, поехав в Португалию, диктовать свои условия даже на чужом поле. Но в данном случае соперники равны, поэтому очень многое будет зависеть от того, в каком состоянии окажется "Бенфика". Вероятность того, что "Бенфика" будет выглядеть не хуже, чем "Зенит", очень высока. Поэтому "Зениту" придется, хочет он этого или не хочет, достаточно большое время проводить в обороне. "Зениту" придется играть вторым номером", - сказал Гаджиев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Собеседник агентства считает, что итоговый результат будет зависеть от того, удастся ли гостям удачно контратаковать.

"Зенит" очень хорошо умеет проводить не только позиционную атаку, но и контратаку. Даже сложно сказать, в чем он более силен. Очень многое будет зависеть от того, будет ли удаваться зенитовцам убегать большими силами в контратаку. У "Бенфики" есть преимущество, потому что их устроит победа со счетом 1:0 или 2:1, а это наиболее популярные в футболе счета матчей", - выразил мнение Гаджиев.

Эксперт отметил, что "Зениту" в Лиссабоне необходимо сыграть в обороне гораздо надежнее, чем в первом матче на "Петровском".

"Может быть, в силу того, что мне хочется, чтобы дальше прошел "Зенит", мне кажется, что у российского клуба шансы пройти в четвертьфинал повыше, чем у португальского. Все-таки "Зенит" дома выиграл, а это важно. Нужно только надежно сыграть в обороне в Лиссабоне, не пропускать больше голов, которые не вытекают из логики игры. В Питере "Зенит" именно такие мячи пропустил", - резюмировал Гаджиев.

"Сине-бело-голубых" в Лиссабоне устроит ничья, "Бенфике" необходимо побеждать для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала