Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотиву" не хватило опыта в матче с питерским ХК ВМФ - тренер

Читать в
"Претензий по самоотдаче к нашим игрокам у меня нет. Две ошибки, которые привели к голам - это недостаток опыта", - заявил главный тренер "железнодорожников" Петр Воробьев.

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 мар - РИА Новости. Хоккеистам ярославского "Локомотива" в первом матче плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) против санкт-петербургского ХК ВМФ не хватило опыта и мастерства, считает главный тренер "железнодорожников" Петр Воробьев.

"Локомотив" потерпел домашнее поражение в первом матче 1/8 финала, уступив ХК ВМФ со счетом 0:2.

"Претензий по самоотдаче к нашим игрокам у меня нет. Две ошибки, которые привели к голам - это недостаток опыта, - заявил Воробьев на послематчевой пресс-конференции. - Соперник, конечно, поопытнее оказался. Плюс блестяще сыграл вратарь гостей, а нам явно не хватило мастерства во многих хороших моментах. И волнение тоже присутствовало".

"Но такие матчи - бесценный опыт для ребят. Бились от начала до конца - это важно!", - добавил тренер.

Наставник ярославцев прокомментировал замену капитана команды Максима Зюзякина на Алексея Кручинина.

"Пока новички осваивались - не было необходимости что-то менять. Сейчас Максиму (Зюзякину) надо обратить внимание на себя. В игре он не добавил по сравнению с прошлым сезоном. Он хороший игрок, пусть пока будет помощником капитана", - подчеркнул Воробьев.

Главный тренер команды гостей Юрий Леонов признал, что не питает иллюзий после победного матча.

"Такие игры - хорошая школа для молодых. И по накалу борьбы, и по самоотдаче. Но все только начинается, не надо питать иллюзий, будто бы мы уже добились результата. Все еще впереди", - заявил Леонов.

Оценивая задачи, которые ставятся перед ХК ВМФ в плей-офф, наставник подчеркнул, что для его подопечных сейчас важна только серия против "Локомотива".

"У нас есть соперник, и мы с ним боремся. Что будет дальше - не знаю. В ВХЛ есть топовые команды, и они ставят большие задачи. Это не значит, что мы их не ставим, но на сегодняшний день цель одна - нынешняя серия", - заметил главный тренер питерской команды.

Комментируя возможность появления в составе в помощь игроков СКА, досрочно завершивших серию против ЦСКА в плей-офф КХЛ (4-1), Леонов заявил, что в команде целенаправленно не ждут такого усиления.

"Мы, конечно, не откажемся, если такое случится. Но мы сами у СКА ничего не просим. Считаю, что наши ребята провели весь чемпионат, шли к плей-офф, добились этого права, и правильнее им играть до конца", - подчеркнул специалист.

ХК ВМФ повел со счетом 1:0 в серии до трех побед. Второй матч пройдет в Ярославле в среду, 7 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала