Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Степанов: "Северсталь" демонстрирует сплоченность в играх плей-офф КХЛ

"В плей-офф, мне кажется, прежде всего, важны характер и сплоченность коллектива, - заявил нападающий команды Александр Степанов. - Команда должна быть дружной, помогать друг другу во всем".

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Хоккеисты череповецкой "Северстали" играют дружно, игроки ложатся под шайбу и помогают друг другу, что важно для достижения успеха в плей-офф КХЛ, заявил нападающий команды Александр Степанов, слова которого приводит пресс-служба клуба.

"Северсталь" со счетом 2-3 уступает подмосковному "Атланту" в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ, и каждый матч может оказаться для команды последним. Пятикратный чемпион России в составе московского "Динамо" (два раза) и казанского "Ак Барса" (три) Степанов принял участие в двух (проигранных) матчах, а следующие игры пропустил из-за травмы руки.

"В плей-офф, мне кажется, прежде всего, важны характер и сплоченность коллектива, - отметил Степанов. - Команда должна быть дружной, помогать друг другу во всем. Даже если кто-то где-то ошибся - надо помочь, выручить. Я сейчас вижу, как ребята ложатся под шайбу, стоят друг за друга - вот это и есть сплоченность команды. Конечно, и опыт тоже играет большую роль. Вот, к примеру, недавний матч, в котором "Югра" по ходу вела (со счетом) 6:2 у опытного "Трактора", но в итоге проиграла - 6:7. А ведь в плей-офф в третьем периоде пять голов очень тяжело забить".

"Северсталь" 28 февраля, за день до старта плей-офф, отправила в отставку главного тренера Дмитрия Квартальнова. Но хоккеисты команды отмечают, что настроены биться не только друга за друга, но и за Квартальнова.

"Сейчас атмосфера более боевая, сосредоточенная, нацеленная на игру. Чемпионат долгий и не на все игры удавалось как следует настроиться. А здесь приходится резервы доставать изнутри, мобилизоваться, - отметил Степанов. - Я уже говорил и повторю: главное, чтобы в команде была сплоченность и дружность. Если мы будем сплоченными, то мы сможем обыграть любую команду. Мы это и в "регулярке" не раз доказывали, выигрывали с хорошим счетом у очень сильных команд. Если будем дружны, сможем это сделать и сейчас".

Степанов признал, что серия складывается тяжело. "Но все игры мы провели неплохо, - продолжил он. - Может быть, вторую только чуть хуже играли. Думаю, что если будем играть так, как играли в домашних матчах, то серия должна закончиться в нашу пользу. Дома выиграли во всем - и в борьбе, и в движении, и в потасовках. Ребята молодцы, стараются".

"В выездных матчах, мне кажется, мы чуть-чуть робко вышли на игры. Напряженность большая была. Где-то, может быть, и вообще серии плей-офф побаивались", - добавил хоккеист.

Он напомнил, что в "Северстали" и кроме него есть опытные игроки. "Дмитрий Власенков, Никита Алексеев. Андрей Сидякин, Руслан Нуртдинов - они не только играли, но и выигрывали плей-офф", - сказал он.

После двух периодов шестого матча серии в Череповце "Северсталь" выигрывает со счетом 1:0. В случае успеха череповчан в четверг решающий матч пройдет 10 марта в Мытищах.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала