Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Гараничев оценил свое выступление на ЧМ на "тройку"

Читать в
"Чемпионат мира из пяти баллов оценю на троечку, - сказал российский биатлонист Евгений Гараничев. - Считаю, что хорошо выступить помешали мои ошибки. Наверное, неправильно подошел к чемпионату мира: что-то переделал или недоделал".

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 11 мар - РИА Новости. Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил, что оценивает свое выступление на чемпионате мира в немецком Рупольдинге на "тройку".

В воскресенье в масс-старте Гараничев занял девятое место, став лучшим из российской команды.

"Чемпионат мира из пяти баллов оценю на троечку, - сказал спортсмен журналистам после финиша. - Считаю, что хорошо выступить помешали мои ошибки. Наверное, неправильно подошел к чемпионату мира: что-то переделал или недоделал. Будем потом разбираться. Могу сейчас сказать, что очень недоволен своим ходом по всему чемпионату".

По словам Гараничева, в масс-старте он чувствовал в себе силы бороться за медали, но промах на последнем огневом рубеже лишил его шансов на место в тройке призеров.

"Чувствовал, что я мог бороться за медали. По трассе работал все круги в своем ритме, никуда не рвался. Если бы не было промаха... Но сейчас что об этом говорить", - заметил он.

Гараничев рассказал, что в самом начале гонки австриец Даниэль Мезотич сломал ему палку, а потом по ходу гонки россиянин упал в том же месте, где несколько дней назад в спринте упал его тезка Устюгов.

"На первых метрах кто-то лыжей заехал, и тут бах - щелчок! Смотрю, что палка сломана, даже не заметил, кто сломал. Уже после финиша ко мне Мезотич подошел и извинился. Я тогда понял, что он сломал. Но ничего страшного, я не расстроился, потому что перед гонкой тренеры нам готовят палки. Через каждые 200 метров по трассе стоят тренеры с палками для каждого спортсмена. Еще я упал на первом круге, где Евгений Устюгов упал. Там же на выходе упал. Встал на "рифленку", лыжа немного уехала, и я упал. Но после падения собрался, так как все равно целая гонка еще впереди. Надо было собраться, стрелять. Настроился, чтобы все хорошо было", - отметил биатлонист.

Комментируя свою ошибку на огневом рубеже, Гараничев объяснил, что поторопился, поэтому допустил промах.

"Промах - это не нервы, просто последний выстрел я опять передержал, стрелял не в ритме. Подъезжая на рубеж, по звукам зрителей понял, что Бирнбахер (лидер гонки перед четвертым огневым рубежом) промахнулся, и мне надо было быть предельно точным, но получилось, что последний выстрел "перецелил", - сказал биатлонист.

Гараничев признался, что завершившийся чемпионат мира стал для него хорошим опытом.

"После эстафеты, конечно, был расстроен. Ощущался дискомфорт. Впереди остался еще этап Кубка мира, потом немного отдохнем и опять вступим в летнюю подготовку, будем работать. Все будет хорошо", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала