Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Берн" ничего не получит от IIHF за закрытие хоккейной Лиги чемпионов

Международная федерация хоккея (IIHF) через суд развалила иск швейцарской команды "Берн" по делу о финансовых потерях, полученных клубом в связи с закрытием хоккейной Лиги чемпионов.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Международная федерация хоккея (IIHF) через суд развалила иск швейцарской команды "Берн" по делу о финансовых потерях, полученных клубом в связи с закрытием хоккейной Лиги чемпионов, сообщается на официальном сайте IIHF.

"Берн" должен был участвовать в Лиге чемпионов сезона-2009/10, однако в тот момент турнир потерял крупнейших спонсоров и прекратил существование. Швейцарцы оценили свои убытки в 1,3 миллиона долларов, что примерно соответствует денежному призу, который по регламенту получал победитель Лиги чемпионов.

Клуб подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. CAS посчитал претензии "Берна" обоснованными и обязал IIHF оплатить издержки. Однако чиновники федерации обратились в Верховный суд Швейцарии, который отменил решение CAS, заявив, что спортивный суд не имеет полномочий решать такого рода вопросы.

"В данном случае CAS не является адекватным ситуации представителем судебной власти", - заявил президент IIHF Рене Фазель.

Розыгрыш Лиги чемпионов в первый и последний раз прошел в сезоне-2008/09. Открытие турнира было приурочено к вековой годовщине основания IIHF. Единственным победителем в истории турнира стал швейцарский клуб "Цюрих".

Чиновники IIHF с завидным постоянством сообщают о скорейшем возобновлении Лиги чемпионов. Однако пока что реализация этих планов откладывается из-за отсутствия интереса к проекту со стороны клубов.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала