Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сборной Латвии по хоккею не будет "семерки" в память о Скрастиньше

Читать в
Латвийская хоккейная федерация (LHF) официально постановила увековечить седьмой номер, под которым играл в сборной Латвии защитник Карлис Скрастиньш, погибший в результате авиакатастрофы под Ярославлем, сообщают латвийские СМИ.

РИГА, 12 мар - РИА Новости, Вадим Радионов. Латвийская хоккейная федерация (LHF) официально постановила увековечить седьмой номер, под которым играл в сборной Латвии защитник Карлис Скрастиньш, погибший в результате авиакатастрофы под Ярославлем, сообщают латвийские СМИ.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета, в том числе и Скрастиньш.

В 2011 году Скрастиньш был назначен капитаном национальной команды Латвии. Согласно решению LHF, отныне ни один хоккеист сборной Латвии больше никогда не будет играть под номером 7.

Скрастиньш перешел в "Локомотив" в 2011 году, но успел сыграть за команду только в предсезонных матчах. До этого защитник на протяжении 10 сезонов выступал в Национальной хоккейной лиге, где в общей сложности провел 832 матча в составе "Нэшвилла", "Колорадо", "Флориды" и "Далласа".

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала