Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА важно выдержать стартовый натиск "Реала" в матче ЛЧ - Дмитриев

"На мой взгляд, ЦСКА нужно в первую очередь выстоять в первом тайме. По тем матчам "Реала", которые видел в его исполнении в чемпионате Испании, заметил, что команда старается смять соперника с первых же минут", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-форвард армейцев Сергей Дмитриев.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Футболистам московского ЦСКА крайне важно выдержать стартовый напор мадридского "Реала" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" экс-форвард армейцев Сергей Дмитриев.

В среду, 14 марта, футболисты ЦСКА сыграют в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов-2011/12 против мадридского "Реала" на домашней арене испанцев "Сантьяго Бернабеу". Первая встреча в Москве закончилась вничью (1:1), на гол Криштиану Роналду "красно-синие" ответили точным ударом Понтуса Вернблума в добавленное время.

Агентство "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию встречи "Реал" - ЦСКА>>

"Не буду оригинален: шансы армейцев минимальны, но они все-таки есть. На мой взгляд, ЦСКА нужно в первую очередь выстоять в первом тайме. По тем матчам "Реала", которые видел в его исполнении в чемпионате Испании, заметил, что команда старается смять соперника с первых же минут, предложить ему максимальный темп и раздавить его. Если армейцы выдержат этот напор, то есть шанс, что темперамент испанской команды возьмет верх, они занервничают от того, что не удалось решить исход встречи сразу, и допустят ошибку", - сказал Дмитриев в телефонном разговоре.

Специалист считает, что "армейцы еще со времен (Валерия) Газзаева хороши в обороне". "В нужный момент могут не дать развернуться внутри своей штрафной и около нее даже самым выдающимся европейским звездам. Все-таки линия обороны у них уже давно сыграна. Кроме того, в опорной зоне есть люди, которые кому хочешь преградят путь. Новичок (Понтус) Вернблум один из таких. А внутри Испании все-таки даже середняки не делают сильный акцент на оборону, пытаясь даже против грандов играть с позиции силы. Поэтому "Барселона" и "Реал" иногда забивают по 7-8 мячей в чужие ворота. Как пример: "Атлетик" из Бильбао, который на выезде с "Манчестер Юнайтед" играл первым номером и полностью переиграл английский клуб. А через три дня проиграл внутри страны "Осасуне". Но это же не значит, что "Осасуна" сильнее "МЮ". Просто привычка играть от себя в Испании иногда приводит к таким парадоксам. И в этом смысле "Реалу" будет труднее с ЦСКА, чем в большинстве матчей Примеры", - добавил специалист.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала