Рейтинг@Mail.ru
Каминский: российским лыжникам-спринтерам не хватило стабильности в КМ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каминский: российским лыжникам-спринтерам не хватило стабильности в КМ

Читать в
"Петухов выступил в нескольких коньковых этапах откровенно слабо, что и лишило его возможности бороться за победу в Кубке мира", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Каминский.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости, Артем Кузнецов. Российские спринтеры не смогли победить в зачете Кубка мира по лыжным гонкам из-за нестабильных выступлений, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Каминский.

В первой тройке зачета спринтеров по итогам сезона оказался только Николай Морилов, который на последнем старте в Стокгольме занял шестое место. Лидировавший по ходу сезона Алексей Петухов остался на четвертом месте, в столице Швеции он не сумел пробиться дальше четвертьфинала.

"Петухов выступил в нескольких коньковых этапах откровенно слабо, что и лишило его возможности бороться за победу в Кубке мира. Коля Морилов в начале сезона выступил неудачно на двух этапах, в результате чего и занял итоговое второе место, - сказал Каминский по телефону. - То есть при хорошей работе в течение всего сезона оба могли бороться за победу вместе с (победителем спринтерского зачета) Теодором Петерсоном. И неизвестно, кто бы там одержал верх. Сегодня швед оказался сильнее и по праву завоевал Кубок. А нашим ребятам в какой-то момент не хватило стабильности".

"Это был последний этап, и хоть мне и не хочется делать поспешных выводов, не поговорив с ребятами, настроение у спортсменов было не из лучших, - добавил специалист. - Есть, конечно, цепь случайностей, но в каждой случайности есть доля закономерности".

Остановившись на выступлении россиян в Швеции, Каминский выделил неудачи Никиты Крюкова и Петухова. Крюков целенаправленно готовился к заключительной гонке классическим стилем. В итоге олимпийский чемпион не прошел дальше четвертьфинала.

"Получилось так, что Крюков, на которого мы рассчитывали и который победил здесь два года назад, упал. Петухов же мог и поддержать Колю Морилова. Конечно, сложно было, но при определенном подходе он имел возможность дойти до финала. Однако тактически он повел себя совершенно безграмотно. Форма Глеба Ретивых, наверное, уже пошла на спад. Возможно, есть определенный момент и отсутствия мотивации, хотя мы и пытались поддержать ребят, поскольку гонка очень престижная, и того же Крюкова серьезно настраивали на нее. Но получилось так, как получилось", - констатировал Каминский.

Иванова - новая звездочка

В числе приятных событий оказалось выступление Юлии Ивановой, которая в Стокгольме заняла второе место и была близка к тому, чтобы обыграть норвежку Марит Бьорген.

"Иванова - молодец. Очень рады, особенно отрадно мне - тренеру, который работал со спринтерами, - видеть ряд деталей в работе, над которыми она может еще добавить, что позволит ей и дальше успешно конкурировать с Бьорген", - отметил главный тренер.

"Так что можно говорить о том, что у нас появилась еще одна звездочка. В женском спринте у нас вообще четыре спортсменки занимали призовые места, в то время как у мужчин таковых было только трое", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала