Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Грузинские регбисты уступают новозеландцам и англичанам - Кушнарев

"Мы постараемся использовать все, что у нас есть, каждый момент, чтобы победить", - заявил агентству "Р-Спорт" защитник российской команды Юрий Кушнарев.

СОЧИ, 16 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские регбисты постараются использовать в выездном матче Кубка европейских наций против Грузии слабые стороны соперников, поскольку грузины, в отличие от сборных Англии или Новой Зеландии, не представляют собой непреодолимой силы, заявил агентству "Р-Спорт" защитник российской команды Юрий Кушнарев.

Игра Кубка европейских наций между сборными Грузии и России пройдет в субботу в Тбилиси. Российские регбисты не могут обыграть команду Грузии с 1993 года. В первом круге КЕН 2011/12 грузины нанесли российской команде поражение со счетом 15:9 в матче, прошедшем 19 марта 2011 года в Сочи.

"Мы постараемся использовать все, что у нас есть, каждый момент, чтобы победить, - сказал Кушнарев корреспонденту "Р-Спорт". - Да, у них есть преимущество в некоторых компонентах, но это не "Олл Блэкс" и не сборная Англии. У них есть свои минусы, которые мы постараемся использовать в игре".

По словам регбиста, российские игроки "уверены в себе" в преддверие встречи с грузинами в Тбилиси. "Мы знаем, чего хотят от нас тренеры, и мы постараемся выполнить все, что готовили последние две недели. Радует, что на поле будут новые игроки. Тренеры откровенно переживают из-за этого, но когда-то нужно прийти к переменам, попробовать новичков, открыть новые имена. Энтузиазма у ребят полно, все хотят проверить себя в хорошем матче, понять, насколько они хорошие игроки и регбисты", - сообщил Кушнарев.

Тренеры и игроки команды подробно разобрали ошибки, допущенные в домашнем матче с Румынией (0:25), сказал защитник сборной России. "В этом матче мы абсолютно не выполнили тренерскую установку. Как казалось на первый взгляд, не пошла игра у первой линии. Да, конечно, это было так, но и мы неправильно себя вели. Можно где-то было хитрить или как-то по-другому играть. Да и, откровенно говоря, судья был просто низкой квалификации и иногда принимал решения не в нашу пользу. Ну, и погода повлияла", - полагает Кушнарев.

Регбист сборной России посетовал на то, что в домашних матчах, которые команда вынуждена проводить в Сочи, она не ощущает поддержки болельщиков. "К сожалению, мы вообще не чувствуем, что мы играем у себя дома уже на протяжении 2-3 лет, - заявил Кушнарев. - И последний матч, когда болельщики были на трибунах, был в квалификации 2008 года, когда мы играли с испанцами в Москве. Игроков этого, откровенно говоря, не устраивает. Поддержки не ощущается. Зато чувствуется критика. Надо какой-то выход надо искать, надо собирать публику на наши матчи".

Матч между сборными Грузии и России начнется в субботу в 15.00 по московскому времени.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала