Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная России по биатлону выиграла Кубок наций-2011/12

Женская сборная России по биатлону стала обладателем Кубка наций в сезоне-2011/12, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов. В Ханты-Мансийске состоялась последняя гонка, идущая в зачет Кубка наций - спринт на 7,5 км.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мар - РИА Новости. Женская сборная России по биатлону стала обладателем Кубка наций в сезоне-2011/12, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов.

В пятницу в Ханты-Мансийске состоялась последняя гонка, идущая в зачет Кубка наций - спринт на 7,5 км. Победительницей спринтерской гонки стала немка Магдалена Нойнер, а лучшая из россиянок Екатерина Глазырина заняла 18-е место.

Несмотря на неудачное выступление в спринте, россиянкам удалось удержать лидерство в общем зачете. В итоге сборная России набрала 7089 баллов и опередила немецкую команду всего на 5 очков. Третье место в Кубке наций досталось французским биатлонисткам (6857).

Российские биатлонистки сумели прервать гегемонию немок, которые выигрывали Кубок наций последние шесть сезонов. Ранее сборной России удавалось выиграть Кубок наций четыре раза - в сезонах 1989/90 (сборная СССР), 2002/03, 2003/04, 2004/05.

Малый Хрустальный глобус в спринтерском зачете достался Нойнер (571 очко), второй стала белорусская спортсменка Дарья Домрачева (471), третьей - представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен (401). Россиянки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, пропустившие гонку в Ханты-Мансийске из-за болезни, заняли пятое (334) и седьмое (274) места соответственно.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала