Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты "Зенита" поборются за вторую победу в Лиге чемпионов

Читать в
Волейболисты казанского "Зенита" начинают борьбу за победу в "Финале четырех" Лиги чемпионов. Польский Лодзь можно назвать счастливым городом для казанской команды. Именно здесь четыре года назад коллектив из столицы Татарстана завоевал первую и пока единственную победу в Лиге чемпионов.

ЛОДЗЬ (Польша), 17 мар - РИА Новости, Александра Владимирова. Волейболисты казанского "Зенита" в субботу начинают борьбу за победу в "Финале четырех" Лиги чемпионов.

Счастливая Лодзь?

Польский Лодзь можно назвать счастливым городом для казанской команды. Именно здесь четыре года назад коллектив из столицы Татарстана завоевал первую и пока единственную победу в Лиге чемпионов. В сезоне-2007/08 казанцы оказались сильнее итальянской "Пьяченцы", но тогда они выступали под названием "Динамо-Таттрансгаз", которое в июне 2008 года поменяли на нынешнее.

В прошлом сезоне "Зенит" остановился в шаге от повторения достижения, проиграв в финальном матче волейболистам другого итальянского клуба "Трентино" (1-3). Для итальянцев прошлогодняя победа стала третьей подряд. В нынешнем "Финале четырех" соперники из России и Италии встретятся уже на стадии полуфинала 17 марта.

"Я не расстроен итогами жеребьевки. Конечно, всегда хочется попасть на более слабую команду, но это "Финал четырех" Лиги чемпионов, и здесь каждый соперник опасен. Сложно назвать фаворитов в нашей паре. В прошлом году "Трентино" играл на своей площадке в Италии, а в этот раз "Финал четырех" пройдет в Польше. Победит тот, кто подойдет к матчу в лучшем состоянии", - сказал лидер казанцев Максим Михайлов.

Главный тренер "Зенита" Владимир Алекно согласился, что игра против трехкратного победителя Лиги чемпионов простой точно не будет, но казанская команда "будет стараться". В Польше казанцам поможет Александр Волков, который не играл с января из-за травмы, но постепенно набирает форму. Участие связующего Алексея Бабешина почти невозможно.

"Видно, что у Волкова и Алексея Бабешина был большой перерыв. Рад, что Александр потихоньку начал подпрыгивать. Будем надеяться, что он мало-мальски чем-то сможет нам помочь в "Финале четырех". Бабешину как связующему очень тяжело. Ему нужно больше времени, чтобы вернуть былую форму", - сказал Алекно.

Минус один

Были все шансы на поездку в Польшу и у другого российского коллектива - новосибирского "Локомотива", который разгромил турецкий "Аркас" в домашнем матче со счетом 3-0. В ответной игре сибирские волейболисты также вели со счетом 2:0 по сетам, но все-таки проиграли матч, а потом и "золотой сет". В полуфинале турки сыграют с местной "Скрой". Ни польской, ни турецкой команде до этого ни разу не удавалось одержать победу в ЛЧ. Наивысший результат "Скры" - бронзовые медали, которые поляки завоевывали дважды (в сезонах 2009/10 и 2007/08), и оба раза - в родной Лодзе.

Финальный матч пройдет в воскресенье, 18 марта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала