Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты казанского "Зенита" вышли в финал Лиги чемпионов

Волейбольный клуб "Зенит" (Казань) стал вторым финалистом Лиги чемпионов, в полуфинальном матче обыграв итальянскую команду "Трентино".

ЛОДЗЬ (Польша), 17 мар - РИА Новости. Волейбольный клуб "Зенит" (Казань) стал вторым финалистом Лиги чемпионов, в полуфинальном матче обыграв итальянскую команду "Трентино".

Матч, прошедший в польском городе Лодзь в субботу, завершился со счетом 3-1 в пользу казанцев (31:33, 25:20, 25:23, 25:17). В финале "Зенит" сыграет с местной "Скрой".

В стартовом составе главный тренер "Зенита" Владимир Алекно, как и обещал, выпустил Александра Волкова, который пропустил почти два месяца из-за травмы, но успел восстановиться и провести пару игр перед "Финалом четырех". Также на площадку вышли Максим Михайлов, Юрий Бережко, Евгений Сивожелез, Николай Апаликов, связующий Валерио Вермильо и либеро Алексей Обмочаев.

Прошлой весной казанцы тоже встречались с итальянской командой в рамках "Финала четырех" Лиги чемпионов, но в финале. Тот матч завершился с неутешительным для россиян счетом 1-3, а для "Трентино" - третьей подряд победой в самом престижном европейском клубном турнире.

С первых минут матча было очевидно, что настрой итальянцев на четвертое повторение успеха максимальный, реакция на каждую ошибку - и свою, и чужую - была очень эмоциональной. Хотя своих ошибок в начале первого сета было немного, и "Трентино" удалось оторваться в счете. После первого тайм-аута российская команда догнала соперников, но оторваться в счете никак не удавалось. Концовка сета получилась очень упорной. У "Зенита" плохо шла подача, по очереди отправили мяч в аут Алексей Черемисин, которого Алекно выпустил на замену как раз на подачу, Максим Михайлов, Александр Волков. Зато особых проблем с приемом не было, благодаря чему казанцам удавалось долгое время сопротивляться. В определенный момент подвел и прием - 31:33, и первая партия осталась за итальянскими волейболистами.

Собственные ошибки едва не сгубили "Зенит" и во втором сете. Но команде удалось вовремя собраться, заставить ошибаться уже соперников, тем самым избежав нервной концовки.

Впрочем, трехкратный чемпион Лиги чемпионов не собирался сдаваться казанской команде, у которой в активе есть пока только один трофей, добытый также в Лодзи в 2008 году. В третьей партии при счете 13:12 в пользу "Трентино" на подаче Михайлова возник спорный момент: итальянцы были уверены, что мяч улетел в аут, казанцы не соглашались. Судейский корпус решил прибегнуть к нововведению - системе электронного слежения за полетом мяча "ястребиный глаз" (Hawk Eye), которую как раз тестируют во время мужского "Финала четырех". В Польше система активно применяется во время игр чемпионата страны. "Ястребиный глаз" показал, что правда на стороне "Зенита" (в четвертом сете Hawk Eye снова докажет правоту "Зенита"). Это очко позволило сравняться с "Трентино". Когда счет был 23:21 в пользу команды из Татарстана, ошибся на подаче Михайлов, а потом сработал итальянский первый темп. Алекно взял перерыв, после которого итальянцы совершили две ошибки, которые им дорого обошлись.

Начало последнего сета получилось не менее упорным, чем предыдущие, но только начало. "Зенит" после двух победных партий играл гораздо увереннее соперников, без лишних нервов и отрицательных эмоций, что не скажешь об итальянцах. Эта уверенность и минимальное количество собственных ошибок привели "Зенит" к победе над одной из самых успешных команд Европы, которая впервые за четыре года уже точно не станет победителем Лиги чемпионов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала