Рейтинг@Mail.ru
БК "Спартак" обыграл "Нижний Новгород" в матче ПБЛ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

БК "Спартак" обыграл "Нижний Новгород" в матче ПБЛ

Читать в
Баскетболисты петербургского "Спартака" обыграли на своем паркете "Нижний Новгород", одержав первую победу после двух поражений подряд в рамках чемпионата России ПБЛ. Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 82:79 (12:24, 25:20, 23:18, 22:17).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Баскетболисты петербургского "Спартака" обыграли на своем паркете "Нижний Новгород", одержав первую победу после двух поражений подряд в рамках чемпионата России ПБЛ.

Встреча, состоявшаяся в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 82:79 (12:24, 25:20, 23:18, 22:17).

Уступив в первой четверти 12 очков, баскетболисты "Спартака" выиграли три последующих. В их составе самыми результативными игроками стали Валерий Лиходей (19 очков) и Янис Стрельниекс, в активе которого 17 баллов. В составе "Нижнего Новгорода" лучшими были Иван Паунич и Неманья Протич, набравшие 15 и 16 очков соответственно.

Начало первой четверти проходило в равной борьбе, однако затем гости начали постепенно уходить в отрыв. Баскетболисты "Спартака" продолжали бороться, не отпуская соперника более чем на пять очков. Ближе к концу четверти петербуржцам все-таки не удалось справиться с натиском гостей, постепенно завладевших преимуществом, и "Нижний Новгород" ушел на первый перерыв с преимуществом в 12 баллов.

"Спартак" вернулся в игру благодаря мощному рывку в самом начале второго игрового отрезка. Первые две минуты второй четверти подопечные Юрия Здовца выиграли со счетом 10:2. "Спартаку" удалось завладеть преимуществом, и к середине четверти счет стал равным - 30:30. Практически до конца второго периода на паркете шла равная борьба, однако "Спартак" вновь провалил концовку игрового отрезка. В последние полторы минуты петербургские баскетболисты ни разу не поразили кольцо соперников, а "Нижний Новгород" набрал 6 очков и ушел на большой перерыв с преимуществом "+7" - 44:37.

Третья четверть ознаменовалась рядом атак "Спартака", в результате которых питерцам удалось сократить отставание до двух очков после дальнего попадания Кейру на 5-й минуте периода. Однако сравнять счет подопечным Здовца никак не удавалось. На каждую результативную атаку хозяев нижегородцы отвечали своим точным попаданием. За 7 секунд до окончания четверти два точных штрафных в исполнении Патрика Беверли вновь приблизили "Спартак" к "Нижнему Новгороду" на расстояние одного точного броска.

Четвертая четверть проходила в равной борьбе. "Спартаку" удалось сравнять счет ближе к середине четверти. За четыре минуты до конца периода счет стал равным - 68:68. За три с половиной минуты до конца четверти Стрельниекс наконец-то вывел хозяев вперед трехочковым попаданием - 71:70. В концовке встречи обе команды могли вырвать победу, однако удачливее оказались петербуржцы.

В следующем матче в рамках чемпионата России ПБЛ "Спартак" 1 апреля примет казанский УНИКС, а баскетболисты "Нижнего Новгорода" сыграют на выезде с ЦСКА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала