Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павлова не считает свой возраст неподходящим для спортивной гимнастики

Читать в
"Я не вижу смысла усложнять прыжок, потому что меня не приглашают в сборную. Почему - не знаю, мне не объясняют. Я выступаю за Московскую область, и мое руководство спрашивало, почему", - заявила агентству "Р-Спорт" двукратный призер Олимпийских игр-2004 Анна Павлова.

ПЕНЗА, 25 мар - РИА Новости, Александра Владимирова. Двукратный призер Олимпийских игр-2004 Анна Павлова заявила агентству "Р-Спорт", что не считает себя уже непригодной для привлечения в состав сборной России по спортивной гимнастике.

На завершившемся в Пензе чемпионате России 24-летняя гимнастка завоевала золотую медаль в опорном прыжке. В личном многоборье Павлова заняла пятое место.

"Я не вижу смысла усложнять прыжок, потому что меня не приглашают в сборную. Почему - не знаю, мне не объясняют. Я выступаю за Московскую область, и мое руководство спрашивало, почему. Ответили, что уважают, как спортсменку, но есть травма и возраст не тот. Но это странные причины. Вон, (Оксана) Чусовитина 76 года рождения и по-прежнему прыгает шикарно, получает медали на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Возраст, я считаю, не помеха. Травм у Оксаны тоже много", - сказала Павлова.

По словам гимнастки, она могла завоевать еще одну награду - в упражнении на бревне, но сама допустила ошибку. "Вчера в финале на бревне я ошиблась в одном месте сама, а в другом - судьи уже сами убрали мою базовую оценку. Здесь я уже не давала повод. После ошибки практически в самом начале я все равно переставала претендовать на медаль, хотя все равно было обидно. Но у нас вид спорта такой, человеческий фактор играет роль. В художественной гимнастике такие сбавки за артистизм бывают просто бешеные", - отметила гимнастка.

По мнению Павловой, правила в спортивной гимнастике сейчас "не совсем корректные". "Раньше можно было подать апелляцию по любой оценке. Сейчас можно подойти только по своей оценке и только по базовой. По сбавкам - не имеешь права", - заметила собеседница агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала