Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пилот "Заубера" Перес считает, что мог выиграть гонку в Малайзии

© REUTERS / Samsul SaidПилот команды "Заубер" Серхио Перес во время "Формулы-1" в Малайзии
Пилот команды Заубер Серхио Перес во время Формулы-1 в Малайзии
"Отличный день. Команда проделала хорошую работу, и я очень рад за нее, - сказал пилот "Заубера" Серхио Перес после гонки. - Я счастлив оказаться на подиуме, но считаю, что победа была очень близка".

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Пилот "Заубера" Серхио Перес заявил, что был близок к победе в гонке на Гран-при Малайзии, сообщается на официальном сайте чемпионата "Формулы-1".

Мексиканец финишировал вторым, уступив только Фернандо Алонсо. На последних кругах Перес почти догнал пилота "Феррари", но затем допустил ошибку, выехав за пределы трассы, и не смог побороться с испанцем за победу.

"Отличный день. Команда проделала хорошую работу, и я очень рад за нее, - сказал Перес после гонки. - Я счастлив оказаться на подиуме, но считаю, что победа была очень близка".

Мексиканец посетовал, что на последнем отрезке жесткие шины изнашивались очень быстро. "Было тяжело, я слишком широко зашел в один из поворотов и задел бордюр. Мне повезло, что я не выбыл из гонки, - отметил пилот "Заубера". - Перед этим Фернандо побывал в боксах, и ему поставили сухие шины на один круг раньше, чем мне, в результате я отстал от него".

Перес поблагодарил команду за удачную тактику пит-стопов, отдельно отметив верный выбор типа резины на финальный отрезок.

"Это всего лишь вторая гонка в сезоне, и я думаю, нас ждет отличный чемпионат", - сказал он, добавив, что болид "Заубера" не так уж сильно уступает лидерам.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала