Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Фигуристы Базарова/Ларионов рады, что их не наказали за падение на ЧМ

"Хорошо, что за падение нам оценку не снизили, можно сказать, повезло. В целом по элементам мы откатались хорошо", - сказала российская фигуристка Вера Базарова корреспонденту "Р-Спорт".

НИЦЦА (Франция), 28 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов считают счастливым стечением обстоятельств тот факт, что судьи не наказали их штрафными баллами за падение в финальной позе короткой программы в парном катании на чемпионате мира в Ницце.

Базарова и Ларионов занимают самое высокое (четвертое) место среди российских спортивных пар после исполнения короткой программы. Все российские дуэты допустили нелепые ошибки - Юко Кавагути и Александр Смирнов упали на поддержке, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков - на тодесе.

"Хорошо, что за падение нам оценку не снизили, можно сказать, повезло, - сказала Базарова корреспонденту "Р-Спорт". - В целом по элементам мы откатались хорошо. Даже подкрутка получилась третьего уровня. Если бы не это падение в финальной позе, можно было бы сказать, что довольны прокатом. На общем впечатлении оно сказалось".

"Хотя, с другой стороны, у нас же программа под "Тоску", мы "умираем" в конце, так что можно сказать, все было так и задумано", - добавила фигуристка.
Фигуристы признались, что красоты Ниццы несколько отвлекают их от соревнований.

"Вид с тренировочного катка на горы очень красивый, и это, конечно, немного отвлекает, - заметила Базарова. - Но все равно лучше, когда турнир проводится в приятном городе, чем наоборот.

Бывает, приедешь в какое-нибудь серое место, и там посмотреть даже не на что. Настроение совсем другое".

Произвольную программу спортивные пары исполнят в пятницу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала