Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евролига в апреле представит план слияния ПБЛ и Лиги ВТБ - Бертомеу

"Переговоры плодотворны, и я уверен, что в середине апреля у нас появится готовое предложение, удовлетворяющее интересы всех вовлеченных сторон. Не сомневаюсь, что новый объединенный турнир будет удовлетворять интересам болельщиков", - сказал президент Евролиги Жорди Бертомеу.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Переговоры по объединению Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) и Единой лиги ВТБ идут успешно, готовое предложение по слиянию будет оглашено в апреле, заявил президент Евролиги Жорди Бертомеу, сообщается на официальном сайте Евролиги.

О грядущем объединении Единой Лиги ВТБ и ПБЛ в конце января объявил президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

"Переговоры плодотворны, и я уверен, что в середине апреля у нас появится готовое предложение, удовлетворяющее интересы всех вовлеченных сторон. Не сомневаюсь, что новый объединенный турнир будет удовлетворять интересам болельщиков", - сказал Бертомеу.

Сообщается, что "на прошедших в последнее время" встречах между Бертомеу и Андреем Ватутиным, который является председателем совета ПБЛ и вице-президентом Лиги ВТБ, "в решении вопроса о панъевропейских соревнованиях был сделан решительный шаг вперед".

Бертомеу считает, что "болельщикам трудно понять, почему соревнование не дает выход на более высокий уровень". "Данную проблему можно решить путем интеграции всех соревнований и поиска стабильных и четких рамок, в которых клубы могут развивать свои спортивные проекты, а болельщики - наслаждаться баскетболом высочайшего качества", - пояснил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала