Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖБК УГМК обыграл "Спарту энд К" и сыграет в матче за бронзу Евролиги

Читать в
Баскетболистки УГМК нанесли поражение подмосковной "Спарте энд К" со счетом 86:80 в заключительном матче группового этапа "Финала восьми" Евролиги и сыграют теперь во встрече за третье место.

СТАМБУЛ, 30 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки УГМК нанесли поражение подмосковной "Спарте энд К" со счетом 86:80 в заключительном матче группового этапа "Финала восьми" Евролиги и сыграют теперь во встрече за третье место.

В нынешнем сезоне чемпионата России УГМК и "Спарта энд К" встречались дважды. В первой встрече, прошедшей в Видном, сильнее были спартанки - 85:83. В матче, состоявшемся в Екатеринбурге, победу одержали "лисицы" - 75:68. До очной встречи на групповом этапе "Финала восьми" обе российские команды набрали по одной победе и одному поражению. И УГМК, и "Спарта" уступили испанскому "Рос-Касаресу" и взяли верх над польской "Вислой". Причем, спартанки впервые за последние шесть лет не попали в число финалистов Евролиги.

Спустя 3,5 минуты после начала четверти УГМК вел 10:2, однако команда из Видного быстро пришла в себя и отквитала отрыв за три минуты до конца игрового отрезка - 19:19 после штрафного в исполнении Симон Огастус. К слову, уже на первых минутах стартового периода УГМК остался без своей основной центровой Марии Степановой, получившей травму левой ноги в столкновении с соперницей. Больше на площадку она в пятничной встрече уже не вышла. Тем не менее, первая десятиминутка осталась за "лисицами" - 25:22. Команда Альгирдаса Паулаускаса смогла удержать это небольшое преимущество и во второй четверти (15:15), уйдя на большой перерыв в качестве лидера - 40:37.

Третий период прошел в равной борьбе. Уже на первой минуте Марина Кузина позволила "Спарте" отыграться (40:40), а далее команды шли ровно, не отпуская друг друга дальше, чем на 2 очка, но лишь до трех последних минут четверти, когда "лисицы" совершили 13-очковый рывок - 63:51 благодаря точным попаданиям Елены Левченко, Сандрин Груда и Сью Берд. Этот момент стал переломным в игре. На финальную четверть уральская команда вышла, ведя 10 очков - 63:53, и за оставшееся до финальной сирены смогла хоть и с трудом, но удержать победный счет.

Самой результативной в составе УГМК стала Сандрин Груда, набравшая 21 очко и сделавшая 9 подборов. Больше всех в копилку "Спарты" принесла Симон Огастус - 19.

Клуб из Екатеринбурга, занявший второе место в группе, сыграет в воскресенье в матче за бронзовые медали с проигравшей командой в противостоянии турецкого "Фенербахче" и испанского "Риваса". Спартанки примут участие в игре за 5-е место.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала