Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Волосожар/Траньков не рады серебру с золотым отливом

"Мы изначально должны были бороться с немцами за первое место, но провалили короткую программу. Поэтому у нас больше неудовлетворения осталось от серебра, чем радости", - сказал Максим Траньков корреспонденту "Р-Спорт".

НИЦЦА (Франция), 31 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков признались, что испытывают неудовлетворенность от того, что не сумели завоевать золотые медали на чемпионате мира в парном катании, несмотря на то, что они поднялись с восьмого места после короткой программы на итоговое второе.

Волосожар и Траньков в пятницу идеально исполнили произвольную п

рограмму и практически отыграли отставание в 8 с лишним баллов от немцев Алены Савченко и Робина Шолковы. Для победы Волосожар и Транькову не хватило 0,11 балла.

"Мы изначально должны были бороться с немцами за первое место, но провалили короткую программу. Поэтому у нас больше неудовлетворения осталось от серебра, чем радости, - сказал Траньков корреспонденту "Р-Спорт". - Хотя люди подходили и говорили: но ведь у вас серебро с золотым отливом. А я ответил: у нас уже две серебряных медали чемпионата мира с золотым отливом, а золотой ни одной. Лучше уж была бы одна золотая медаль с серебряным отливом, чем наоборот".

По словам Транькова, радость по окончании выступления была от того, что удалось откатать программу чисто.

"Мы в тот момент не думали, хватит проката для победы или нет, - признался спортсмен. - Мы просто радовались, что хорошо откатались. У нас был настрой - доказать и себе, и всем остальным, что мы можем кататься хорошо. И мы это сделали. Только потом появились мысли, что мы можем быть на подиуме".

Выступления Савченко и Шолковы Траньков, по его словам, не видел.

"Когда катались немцы, я был в раздевалке, - рассказал Траньков. - Потом вышел и спросил нашего тренера - как они откатали? Она сказала, что были ошибки. Потом уже увидел сам оценки. Если честно, был уверен, что если проиграем, то считанные десятые доли балла, как в Финале Гран-при. Так и произошло".

Спортсмен назвал серебряную медаль московского чемпионата мира 2011 года более памятной, чем награду аналогичного достоинства мирового первенства в Ницце.

"В Москве был наш первый чемпионат мира, и он, наверное, запомнится гораздо сильнее. Он проходил дома, там было трудно собраться, потому что публика была своя, нас очень мощно поддерживали, огромный зал. Там мы были и в короткой программе в призах, и в произвольной поборолись. Это было что-то новое. В Москве мы не надеялись, что медаль завоюем, но получили ее", - отметил Траньков.

Рекомендуем
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала