Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кержаков мог избежать столкновения с Диканем - Колосков

Читать в
"Расстояние до Диканя было достаточным, не меньше метра. Поэтому Кержаков мог успеть убрать колено в сторону, или поднять вверх, или увернуться, сгруппироваться, перевернуться на спину. Как мне кажется, время для этого было", - заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков имел возможность избежать столкновения с голкипером московского "Спартака" Андреем Диканем, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Зенит" в субботу переиграл на выезде "Спартак" со счетом 2:1. По ходу матча Кержаков в игровом эпизоде нанес травму голкиперу "Спартака" Диканю, который позднее вынужден был покинуть поле. После матча было объявлено о том, что футболист "красно-белых" получил сразу несколько переломов лицевой части черепа.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Спартак" (Москва) - "Зенит" >>

"Расстояние до Диканя было достаточным, не меньше метра. Поэтому Кержаков мог успеть убрать колено в сторону, или поднять вверх, или увернуться, сгруппироваться, перевернуться на спину. Как мне кажется, время для этого было. Но, видимо, азарт борьбы или еще что-то - чтобы сказать, что именно, надо быть на месте Кержакова - помешало. Понятно, что это было неумышленно, но, с моей точки зрения, Кержаков имел возможность избежать этого столкновения", - отметил в телефонном разговоре Колосков, который добавил, что не готов сказать, стоит ли наказывать нападающего или нет.

"Это надо быть судьей, а я далек от этого. Надо смотреть всю динамику, а я не готов взять на себя ответственность и сказать, наказал бы я Кержакова или нет. В данной ситуации я ведь рассуждаю с точки зрения зрителя", - пояснил он.

По мнению собеседника агентства, эпизод, произошедший в матче "Спартак" - "Зенит", не похож на то, что случилось в прошлом году во время встречи "красно-белых" с ЦСКА, когда травму получил армеец Игорь Акинфеев.

"Надо исходить из положения дисциплинарного регламента, в котором записано, что в случае грубого нарушения, отмеченного карточкой и приведшего к тяжелой травме, налагается дисквалификация до четырех матчей. В этот раз карточку Кержакову не показали, посчитав, что это игровой эпизод, случайность. В случае с Акинфеевым было совершенно четко понятно, что Веллитон шел в игрока. В этом не было ни у кого сомнений, в том числе и у меня. Веллитон столкнулся с Акинфеевым, в результате чего судья наказал Веллитона желтой карточкой", - напомнил почетный президент РФС.

Колосков добавил, что Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вправе рассмотреть эпизод заново и определить нарушение правил, которое бы требовало наказания в виде желтой или красной карточки. "В этом случае можно вернуться к соответствующему пункту дисциплинарного регламента и наказать его так же, как был наказан в свое время Веллитон. Об умышленном или неумышленном нанесении травмы в документах ничего не сказано", - заключил Колосков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала