Рейтинг@Mail.ru
Кержакова нельзя винить в травме вратаря Диканя - Нигматуллин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Кержакова нельзя винить в травме вратаря Диканя - Нигматуллин

Читать в
"Что касается эпизода, конечно же, Александр действовал непреднамеренно, но, скорее, он слишком увлекся игровым моментом, чтобы забыть о безопасности вратаря", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-голкипер национальной сборной России по футболу Руслан Нигматуллин.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Форварда петербургского "Зенита" Александра Кержакова нельзя обвинять в столкновении с голкипером московского "Спартака" Андреем Диканем, заявил агентству "Р-Спорт" экс-голкипер национальной сборной России по футболу Руслан Нигматуллин.

Кержаков в одном из эпизодов субботнего матча со "Спартаком" в рамках 37-го тура чемпионата России нанес травму Диканю, попав коленом в лицо. Дикань был заменен, а позже у него диагностировано несколько переломов лицевой части черепа. Сейчас голкипер сборной Украины находится в больнице.

"Что касается эпизода, конечно же, Александр действовал непреднамеренно, но, скорее, он слишком увлекся игровым моментом, чтобы забыть о безопасности вратаря. Эпизод не выглядел таким, что у Александра не было возможности увернуться. Но повторюсь, он был слишком увлечен игровым моментом, - сказал в телефонном разговоре Нигматуллин. - Дикань, к сожалению, сильно раскрылся и не успел сгруппироваться. Обвинить Кержакова ни в коем случае нельзя, скорее, пожелать ему в дальнейшем быть внимательнее".

Нигматуллин считает, что "нужно с большим уважением относиться к вратарям". "Оберегать нужно не только своих, но и чужих вратарей. Желаю вратарю "Спартака" скорейшего выздоровления и восстановления к чемпионату Европы", - сказал собеседник агентства.

Бывший вратарь сборной отметил, что "Кержаков в таких моментах (грубой игры) не был замечен". "Его реакция на эпизод говорит сама за себя: он испугался за этот момент и сразу побежал извиняться", - заключил он.

После 37 туров "Локомотив" сохранил третью позицию в турнирной таблице, набрав 63 очка, а "Динамо" с 62 очками поднялось на четвертое место. Лидерство сохраняет петербургский "Зенит", набравший 74 очка, а на втором месте расположился ЦСКА (65 баллов).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Лада
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Факел
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Локомотив
    2
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    СКА
    Торпедо НН
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Атлетико Мадрид
    Бетис
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    0
    1
  • Футбол
    03.03 19:00
    Балтика
    Сочи
  • Футбол
    03.03 22:45
    Наполи
    Ювентус
  • Футбол
    03.03 23:00
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала