Рейтинг@Mail.ru
Победа в Лимбурге - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа в Лимбурге

Читать в

Гонщик "Катюши" Павел Брутт в блоге "Веложизнь" рассказывает о том, как ему удалось одержать победу в Лимбурге, где уже этой осенью состоится чемпионат мира по велошоссе.

Прошел день и, наверное, я могу уже смело говорить о том, что немного отошел от усталости и напряжения, накопившихся после голландской гонки “Вольта Лимбург Классик". Так что теперь я могу немного о ней рассказать.

Меня часто спрашивают, готовился ли я к победе, было ли предчувствие удачи. К победе я готовлюсь всегда, даже на тех гонках, где профиль мне не очень подходит. Я считаю себя универсалом и способен показать себя на разных гонках. Ведь показать - это не значит только "выиграл". Слово "показать" или "проявить" себя имеет много значений в велосипедном спорте. В одной гонке это означает помочь товарищу по команде в нужный момент, в другой - и самому "выстрелить", как получилось на этот раз.

"Вольта Лимбург Классик" - моя первая гонка в этом сезоне после "Тиррено-Адриатико", где я немного приболел. Но за те месяцы, что я работал в межсезонье, набрал неплохую форму, тренировался без передышки.

Когда я настраиваюсь на гонку, для меня важно все: настроение, погода, разговор с близкими, напутствие спортивного директора. В Голландии удача мне улыбнулась, на протяжении всей гонки я ехал в отрыве, настрой был более чем боевой. Я старался не слишком расходовать силы, берег их на финиш, но и соперникам расслабляться не давал.

До последнего момента мне казалось, что основная группа догонит наш отрыв и разыграет массовый спринт. Для команды "Катюша" это был хороший вариант, и я это знал, ведь в пелотоне у нас было целых четыре спринтера - каждый мог финишировать и принести "Катюше" победу.

В итоге же так и получилось - наш гонщик Рудигер Селиг финишировал из основной группы и стал первым, а Алексей Цатевич - третьим. Так что если бы я не победил, товарищи подстраховали бы меня - в Голландии у нас была очень сильная команда.

На заключительном километре, когда разрыв перестал уменьшаться, я понял, что группа не догонит нас, поэтому принял решение действовать и брать инициативу на себя.

Стартовал я где-то за 500 метров до финиша, перед самым заключительным поворотом. Несмотря на то, что я уже 190 километров был в отрыве, во мне проснулось второе дыхание, а в ногах появилась невероятная мощь, я просто вырвался вперед и победил!

Не помню, кто оказался рядом со мной сразу после гонки - массажист или кто-то из гонщиков, но я буквально отключился от усталости, и только спустя несколько минут осознал, что победа за мной.

Это невероятное ощущение, которое невозможно передать словами.

Наверное, все сложности и физические нагрузки в велоспорте меркнут по сравнению с ликующей толпой, радостью товарищей по команде и гордости во взглядах спортивных директоров после долгожданной победы.

Перед гонкой, в которой я, кстати, принимал участие в первый раз, нам не давали указаний работать на определенного лидера. Это была свободная гонка, где проявить себя мог каждый.

Вообще, мне очень нравится, что в "Катюше" лидером может стать каждый, все зависит от собственного настроя и того, насколько усердно ты тренируешься. Ведь в велоспорте без ежедневной работы над собой ничего не выйдет. Конечно, есть гонщики, как говорится, от природы, но в основном это тяжелый труд.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    ПСЖ
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Атлетико Мадрид
    4
    2
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Монреаль
    Детройт
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Бостон
    Оттава
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Коламбус
    Каролина
  • Хоккей
    17.04 02:30
    Флорида
    Торонто
  • Хоккей
    17.04 03:00
    Виннипег
    Сиэтл
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Ванкувер
    Калгари
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Вегас
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала