Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловцы РФ повышают свой уровень, тренируясь за рубежом - Сальников

"Это возможность совершенствовать свои навыки, тренируясь у других тренеров, таким образом, спортсмен свои горизонты расширяет", - заявил агентству "Р-Спорт" глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские пловцы повышают свой профессиональный уровень, тренируясь за рубежом, считает глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

За последние два года сразу несколько спортсменов сборной России начали тренироваться у зарубежных специалистов по плаванию: чемпионка мира Юлия Ефимова работает с тренером олимпийской чемпионки Ребекки Сони Давидом Сало, призер Игр-2008 Аркадий Вятчанин начал сотрудничать с другим специалистом из США Греггом Троем, в чьей группе готовится к Олимпиаде в Лондоне рекордсмен мира, олимпийский чемпион Райан Лохте.

"Это возможность совершенствовать свои навыки, тренируясь у других тренеров, таким образом, спортсмен свои горизонты расширяет. Это нормальный процесс интегрирования в современное плавание. Чем больше такой интеграции будет, тем больше мы повысим уровень представления о спортивных тренировках, у спортсменов в том числе. Другое дело, кто может рассчитывать на такую подготовку - это вопрос тренеров и уровня спортсмена. Для тех, которые созрели морально и физически, такая практика повысит их профессиональный уровень", - заявил Сальников в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Сразу два российских спортсмена - чемпион мира Евгений Коротышкин и чемпион Европы Сергей Фесиков - работают в группе итальянского специалиста Андреа Ди Нино, который вошел в состав российской делегации на декабрьский чемпионат Европы в Щецине. Сальников отметил, что вопрос о включении Ди Нино в российскую делегацию на Олимпиаду будет решен по результатам квалификационного чемпионата России, который состоится в середине апреля.

"Если Коротышкин окажется среди спортсменов, которые отберутся на Олимпиаду, а я в этом уверен, дверь не закрыта. Есть еще и Фесиков. Дальше в зависимости от результатов спортсменов тренеры выстраиваются по рейтингу. Те из них, кто попадают в квоту, войду в команду", - подчеркнул он.

Чемпион Европы в эстафете Андрей Гречин этой зимой начал тренироваться в группе известного российского специалиста Геннадия Турецкого, под руководством которого готовился к Олимпиаде австралийский чемпион Игр Иан Торп, не сумевший квалифицироваться в Лондон. "Меняются времена, лидеры меняются и тот факт, что Торп не прошел на Олимпиаду - многие предполагали, что так оно и будет. Времени, конечно, было недостаточно. Чтобы на что-то претендовать, нужно было начинать тренироваться года за два минимум", - выразил свое мнение на этот счет глава ВФП.

В преддверии Олимпиады в Лондоне Сальников отказался выделить явного фаворита среди двух американских пловцов - Райана Лохте и Майкла Фелпса.

"Два выдающихся талантливейших спортсмена. Уровень пика по возрасту и подготовке у них разный, и я думаю, ситуация будет меняться как в одну, так и в другую сторону", - резюмировал он.

Именем 14-кратного олимпийского чемпиона Фелпса названа центральная станция на туристической карте метро Лондона, другая станция носит имя Владимира Сальникова.

"Я воспринимаю это с юмором. Это почет, это классно, это весело и здорово. Но это все-таки не замена существующих станций, а сама идея хорошая, и оказаться в числе великих спортсменов конечно же приятно", - отметил 4-кратный олимпийский чемпион.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала