Александр Кокорин: не выиграй "Динамо" у "Локо" - было бы совсем плохо - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Футбол/Мячи
Футбол

Александр Кокорин: не выиграй "Динамо" у "Локо" - было бы совсем плохо

Футболист московского "Динамо" Александр Кокорин рассказал в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Алексею Фомину о возможном способе прервать пятилетнюю безвыигрышную серию в играх с казанским "Рубином".

Футболист московского "Динамо" Александр Кокорин рассказал в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Алексею Фомину о том, как пережил нереализованные голевые моменты в матче со "Спартаком", и о возможном способе прервать пятилетнюю безвыигрышную серию в играх с казанским "Рубином".

- После "Спартака" вам часто припоминали нереализованные моменты?

- Обсуждали, конечно. Не самая приятная тема, но я  сам понимал, что не использовал серьезные возможности. Забей эти голы, мы бы достаточно уверенно победили. Со зла никто не говорил об этом, но подтрунивали.

- Поле "Арены Химки" повлияло на нереализованные моменты?

- Нет. Причем здесь поле? Если бы я бил спокойно, то гол был бы забит. "Спартаку" же поле не мешало забивать.

- Весной 2010 года, когда вы из вратарской площади пробили выше ворот в матче с "Локомотивом" (2:3), возглавлявший тогда "Динамо" Андрей Кобелев сказал на пресс-конференции, что заменил бы Кокорина еще на 15-й минуте. Через три тура он лишился своего поста. После "Спартака" не было мысли, что незабитые вами голы могут выйти боком Силкину?

- Об этом не думали. Держали в уме то, что нужно выигрывать, потому что болельщики ждут от нас прошлогодней игры. И болельщики, и мы уже заждались победы. Не выиграй мы у "Локомотива", все было бы совсем плохо. В Черкизово мы все вышли, собрались и думали только о победе.

Что касается слов тренеров, то в принципе меня и в последнем матче со "Спартаком" можно было заменять через 15 минут после начала, но потом ведь я играл, боролся и имел моменты. И, в конце концов, уже с "Локомотивом" сумел забить. Перед этим тоже не забил, и все говорили про нереализованный выход один на один с Гильерме. Правда, момент был не такой уж простой, как кажется, ведь рядом со мной был Беляев, хотя пробей из-под него с левой ноги сильнее, вероятно, счет был бы открыт уже в эту минуту. Но в конечном итоге мы повели в счете, грамотно оборонялись и играли на контратаках.

- К прошлогодней игре вы можете вернуться? Или стоит сосредоточиться на более прагматичной тактике, принесшей успех в кубковом матче с "Зенитом"?

- Я думаю, вернуться к прошлогодней игре мы можем. Просто пока что не хватает нормальных полей. При нынешних полях тяжело играть в комбинационный футбол. Ту тактику, которую "Динамо" применило в Питере, можно повторить, но все-таки нужно отдельное умение постоянно обороняться всю игру. Я думаю, нужно придерживаться своей атакующей игры, тем более, в каждом матче у нас есть хорошие моменты, которые просто нужно реализовывать.

- Александр Самедов говорил, что ротация в средней линии сказалась на его взаимодействии с партнерами. У вас как левого хавбека та же ситуация?

- Мне тяжело сказать однозначно. Если играешь на фланге, то здесь несколько проще. Сергей Николаевич всегда говорит мне, что нужно активнее перемещаться и периодически переквалифицироваться то в третьего нападающего, то опускаться назад. В том же кубковом матче с "Зенитом", к примеру, Самедов играл в первом тайме как пятый защитник. Тяжело, кому-то это может не понравиться, но другого выхода нет. Мы потом разбирали матч в Питере и увидели, насколько хорошо Саша сработал в оборонительных действиях. Кришито играл как левый хавбек, стоявший с нашим защитником. Это был игрок Самедова, которому пришлось оттягиваться назад вслед за ним. Играй итальянец у себя на половине поля, Саша бы так не опускался.

- "Динамо" с 2006 года не может победить "Рубин", с которым вам предстоит играть в субботу. Существуют единые причины неудач во встречах с казанской командой последних пяти лет?

- Я не знаю, чего нам не хватает. "Рубин" хорошая команда, играющая от обороны, и с ними тяжело играть. Мы можем начать против них обороняться, но все равно тянет в атаку, и "Рубин" нас ловит на этом. Нужно в ближайшем домашнем матче построже сыграть в обороне, сохранив концентрацию от начала до конца. Тем более, в субботу поле вряд ли окажется в хорошем состоянии, поэтому будет много борьбы. Кто ее выиграет, тот одержит победу в матче.

- Как отнеслись к переносу полуфинала Кубка с "Волгой" в "Лужники"?

- Если сравнивать между "Ареной Химки" и "Лужниками", то лучше сыграть на синтетике. Все-таки поля сейчас тяжелые. А на искусственном газоне хорошо играть в холодную погоду. Во всяком случае, мне было комфортно на нем играть с ЦСКА.

2
    0