Рейтинг@Mail.ru
"Золотой матч" в футболе поможет честно выявить победителя - Тарханов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Золотой матч" в футболе поможет честно выявить победителя - Тарханов

Читать в
"Конечно, в моем понимании лучше проводить "золотой матч", потому что несправедливо судить только по разнице мячей или по тому, у кого больше побед. А "золотой матч" выявляет победителя", - сказал агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Александр Тарханов.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Василий Конов-мл. Проведение "золотого матча" в чемпионате России по футболу в случае равенства очков у команд поможет справедливо определить победителя, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Александр Тарханов.

В четверг глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что в дальнейшем при равенстве очков у лидеров чемпионата России возможно проведение "золотого матча".

"Конечно, в моем понимании лучше проводить "золотой матч", потому что несправедливо судить только по разнице мячей или по тому, у кого больше побед. А "золотой матч" выявляет победителя", - сказал Тарханов корреспонденту "Р-Спорт".

Два раза в российской футбольной истории (в 1996 и 2002 годах) для определения чемпиона пришлось проводить дополнительный матч между командами, набравшими одинаковое количество очков. В 1996 году московский "Спартак" обыграл владикавказскую "Аланию" со счетом 2:1, а в 2002 году в столичном дерби "Локомотив" нанес поражение ЦСКА - 1:0.

В понедельник владелец московского "Спартака" Леонид Федун получил замечание от комитета РФС по этике в связи "обвинениями в расовой нетерпимости в адрес одной из команд". После матча 37-го тура с "Зенитом" (1:2) Федун заявил, что одна из команд чемпионата России "формируется по расовому признаку, но это никого не смущает", а также отметил, что РФС не принял ни одного жесткого решения по инцидентам на расовой почве. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что в питерском клубе руководствуются только принципом подбора игроков, которые помогают команде выигрывать.

"У каждого свой взгляд на селекцию. Я думаю, что Спаллетти прав в том, что, если бы были игроки высокого уровня из Африки, то они бы взяли их. Я не могу сказать, что подбор идет по расовому признаку", - сказал Тарханов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    А. Бублик
    А. Рублев
    6
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    Лада
    2
    0
  • Хоккей
    01.03 17:00
    Металлург Мг
    Амур
  • Теннис
    01.03 18:00
    Д. Медведев
    У. Умбер
  • Футбол
    01.03 19:00
    Ростов
    Крылья Советов
  • Хоккей
    01.03 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    01.03 19:30
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    01.03 22:30
    Фрайбург
    Бавария
  • Футбол
    01.03 22:45
    Лацио
    Милан
  • Футбол
    01.03 23:00
    Сельта
    Альмерия
  • Футбол
    01.03 23:00
    Монако
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала