Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Бьорндален поддержал увольнение тренера сборной Норвегии по биатлону

Читать в
"За себя могу сказать, что я не нуждаюсь в новом тренере. Но молодым атлетам необходим новый наставник. Микаэль хороший человек, но думаю, что его увольнение было правильным решением", - отметил Бьорндален в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР).

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Знаменитый норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален заявил, что Микаэль Лефгрен поступил верно, покинув пост главного тренера сборной Норвегии.

По информации норвежских СМИ, шведский специалист, которого биатлонисты Тарьей Бе и Эмиль-Хегле Свендсен неоднократно критиковали по ходу текущего сезона за то, что он уделял недостаточно времени тренировочному процессу, сам пожелал уйти в отставку за два года до истечения срока контракта.

"За себя могу сказать, что я не нуждаюсь в новом тренере. Я хорошо знаю, что мне нужно делать. Но молодым атлетам необходим новый наставник. Микаэль хороший человек, но думаю, что его увольнение было правильным решением", - отметил Бьорндален в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР).

Женская и мужская сборные Норвегии завершили сезон на четвертом месте в зачете Кубка наций. Отвечая на вопрос о том, как он оценивает минувший сезон с точки зрения личных выступлений, Бьорндален заявил, что не ожидал возвращения на высокий уровень после серьезной травмы.

"Я рад, что мне удалось выиграть гонку на этапе Кубка мира. Я даже не думал, что такое возможно после травмы. Я жестко сражался, чтобы добиться победы. К чемпионату мира было очень сложно подготовиться. У меня были небольшие проблемы, и к чемпионату мира я подошел не в лучшем состоянии", - добавил шестикратный олимпийский чемпион.

Бьорндален, который выйдет на старт Гонки чемпионов в "Лужниках" 7 апреля, подчеркнул, что никогда не испытывает затруднений с мотивацией в конце сезона.

"У меня никогда не бывает проблем с мотивацией. Я могу тренироваться круглый год, мне даже не нужен отпуск. Я тренируюсь так, что до конца апреля мне нужно работать на лыжах. Сейчас я живу в Австрии, а там уже нет снега. Когда я жил в Норвегии, то тренировался там на снегу до конца апреля", - заметил норвежец.

Он заявил, что не следует переносить этапы Кубка мира в большие города.

"Я считаю, что этапы Кубка мира должны проходить за городом. Это две абсолютно разные вещи. Возможно, в Москве реально провести этап Кубка мира, не знаю... Мое мнение, что этапы Кубка мира нельзя перевозить в мегаполисы. Необходимо проводить гонки на отличных стадионах среди прекрасной природы", - сказал Бьорндален.

Норвежец признался, что ощущает свою популярность среди российских болельщиков. "В вашей стране я чуть ли не более популярен, чем на родине в Норвегии. В России очень хорошо знают спортсменов. В Норвегии так же сильно, как и в России, любят спорт. Но норвежцы более спокойно относятся к спортсменам. Для меня никогда не было проблемой жить в Норвегии. Сейчас я живу в Австрии, а там биатлон - это очень маленький вид спорта, поэтому я не так известен", - отметил 18-кратный чемпион мира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала