Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Золотой матч" в ЧР по футболу был бы интересен болельщикам - Дуюн

"Введение "золотого матча" будет лучше для болельщиков, а для команд будет хуже, скажем, та команда, которая одержала большее количество побед, будет считать, что именно она заслуживает чемпионства", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-игрок московского "Спартака" Владислав Дуюн.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Определение чемпиона России по футболу в случае равенства очков у двух команд по итогам сезона посредством "золотого матча" повысит зрительский интерес, но вряд ли будет позитивно воспринято самими участниками соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" экс-игрок московского "Спартака" Владислав Дуюн.

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что в дальнейшем возможно проведение "золотого матча" между лидерами чемпионата России по футболу в случае равенства очков по итогам турнира. Ранее Фурсенко сообщил, что со следующего сезона, который впервые будет проведен в два круга по схеме "осень-весна", может быть введена принципиально новая система определения призеров чемпионата России - при помощи плей-офф.

"Введение "золотого матча" будет лучше для болельщиков, а для команд будет хуже, потому что если команды набирают одинаковое количество очков, скажем, та команда, которая одержала большее количество побед, будет считать, что именно она заслуживает чемпионства, но для болельщиков было бы интересно увидеть "золотой матч", почему нет. Тем более это будет игра команд, которые набрали одинаковое количество очков, своеобразный финальный матч за чемпионство", - сказал по телефону Дуюн.

Собеседник агентства объяснил, что неоднозначно относится к идее введения системы плей-офф в чемпионате России.

"Что касается введения в России системы плей-офф, я читал, что кто-то сказал в комментариях, что, может, еще и клюшки, шайбы раздадим. Впечатление от этой идеи двоякое. Также как, например, от нынешнего разделения команд на восьмерки. В первой почти каждая игра как стыковая, повышенный интерес. А вторая восьмерка? Получается разделение на первый и второй сорт, что тоже не очень хорошо. Не думаю, что болельщики с удовольствием ходят на матчи команд второй восьмерки, а вот идея о "золотом матче" неплохая", - резюмировал экс-игрок.

Дуюн - чемпион России 1996 года в составе московского "Спартака". В высшей лиге чемпионата страны полузащитник также выступал за "Локомотив" из Нижнего Новгорода и "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала