Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ покажет, смогут ли гимнасты РФ бороться за бронзу ОИ - тренер

Читать в
"На чемпионате Европы будет видно, имеем ли мы резерв перед европейскими командами. Все-таки именно в Европе находится Германия, бронзовый призер чемпионата мира (2010 года)", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Андрей Родионенко.

ПЕНЗА, 7 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Чемпионат Европы позволит предварительно оценить, реально ли мужской сборной России по спортивной гимнастике бороться за бронзовые награды в командном многоборье на Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Андрей Родионенко.

Европейское первенство пройдет во французском Монпелье с 23 по 27 мая. Первым официальным стартом для российских гимнастов стал чемпионат России, который завершится в Пензе в воскресенье.

"Борьба за третье место - на данный момент максимум. Реально рассчитывать на большее сейчас очень трудно. Мы очень давно не встречались с другими сборными на этом уровне. А за год, за полгода произошли колоссальные изменения. На сколько колоссальные - узнаем. На чемпионате Европы будет видно, имеем ли мы резерв перед европейскими командами. Все-таки именно в Европе находится Германия, бронзовый призер чемпионата мира (2010 года). И важно не только выступление в командном многоборье, но и соотношение наград в финалах отдельных видов. Это и будет показатель", - сказал Родионенко.

Главный тренер добавил, что на данный момент 12 гимнастов претендуют на поездку на Олимпиаду.

"На чемпионате России как раз выступали две команды - шесть многоборцев и шесть ребят, имеющих определенные претензии на финалы в отдельных видах (многоборья). Вот они и будут претендовать на Игры", - отметил собеседник агентства.

В команды входили Эмин Гарибов, Никита Игнатьев, Сергей Хорохордин, Андрей Черкасов, Игорь Пахоменко, Денис Аблязин, Максим Девятовский, Давид Белявский, Александр Баландин, Константин Плужников, Антон Голоцуцков, Дмитрий Столяров.

Полностью интервью с Родионенко читайте на сайте rsport.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала