Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаст Хорохордин чувствует в себе силы бороться за путевку на ОИ

Читать в
"Травм, операций много, но силы есть. Я не могу сказать, что в моем возрасте стоит заканчивать. Перспективы есть, и я буду бороться до последнего. И сегодня я доказываю кровь из носа, что могу быть в команде, могу бороться за это место", - сообщил агентству "Р-Спорт" российский гимнаст Сергей Хорохордин.

ПЕНЗА, 8 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Российский гимнаст Сергей Хорохордин сообщил агентству "Р-Спорт", что чувствует в себе силы бороться за одну из пяти путевок на Олимпийские игры, которые пройдут летом в Лондоне.

На завершившемся в Пензе чемпионате России Хорохордин завоевал две личные серебряные награды - в упражнениях на перекладине и на брусьях. Также в составе команды Центрального федерального округа 26-летний гимнаст выиграл бронзовую награду в командном многоборье.

"Травм, операций много, но силы есть. Я не могу сказать, что в моем возрасте стоит заканчивать. Перспективы есть, и я буду бороться до последнего. И сегодня я доказываю кровь из носа, что могу быть в команде, могу бороться за это место. Все решит множество тренировок, контрольных тренировок, выездов. Олимпийская команда сократилась до пяти человек, раньше было шесть. Но меня просто так не сбить с пути, я буду бороться до последнего", - сказал Хорохордин корреспонденту "Р-Спорт".

Гимнаст признал, что пробиться из-за "немолодого" возраста в олимпийский состав будет действительно непросто.

"Мы уже как бы считаемся "стариками", "ветеранами" - (Максим) Девятовский, Хорохордин и (Антон) Голоцуцков. Нам троим действительно будет намного тяжелее попасть в команду, но существует такое понятие, как опыт. Можно при наличии какой-то болячки все равно выходить и улыбаться, выигрывать на помосте. Ведь на сегодняшний день самое главное - это результат. А результат есть, поэтому я буду бороться и не собираюсь списывать себя со счетов", - подчеркнул он.

Хорохордин отметил, что оценил бы свое выступление на чемпионате России скорее положительно, чем отрицательно, но признал, что "молодежь подпирает". "Ребята молодцы. Что Давид (Белявский), что Эмин Гарибов - основные соперники на моих снарядах. Ведь перекладина и брусья - одни из моих ударных снарядов, но ребята мне составили конкуренцию. Бороться уже тяжелее. Единственное, что меня расстроило, - это многоборье", - сказал Хорохордин.

Гимнаст в личном многоборье занял пятое место, проиграв лидеру - Никите Игнатьеву - 1,566 балла. "Досадное падение на прыжке меня сильно сгубило, а так я мог бы бороться и за золото, - пояснил он. - Программа на прыжке сейчас пока все-таки довольно сырая. Я хотел усложниться, но немножко не получилось. Насчет всего остального - я очень доволен. То, что планировали, сделали. Единственное, на брусьях сегодня не повезло. Цена ошибки была велика. Доскок и лишил меня золотой медали. Но Давид (Белявский) сегодня был большим молодцом", - отметил собеседник агентства.

Хорохордин добавил, что его впечатлило выступление Дениса Аблязина, завоевавшего два золота чемпионата России - в опорном прыжке и вольных упражнениях. Также спортсмен занял третье место в финале упражнений на кольцах. "Он заслужил все эти медали по делу. Как в зале каждый день на тренировках, так и сегодня, и вчера на соревнованиях он показал высший класс. Иногда бывает такое, что спортсмен тренируется-тренируется, в зале выше всех наголову, а выступать не умеет. Подходит к снаряду - и падает. Но Денис очень удивил, он большой молодец", - заключил Хорохордин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала