Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Рейнджерс" и "Сент-Луис" стали открытиями сезона НХЛ - Хаванов

© REUTERS / Ray StubblebineХоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс"
Хоккеисты Нью-Йорк Рейнджерс
Читать в
"Нью-Йорк Рейнджерс" и "Сент-Луис Блюз" провели великолепные сезоны. Две эти команды можно уверенно назвать открытиями регулярного первенства НХЛ, - сказал агентству "Р-Спорт" экс-защитник сборной России Александр Хаванов. - Вдобавок я бы отметил отличное выступление "Флориды" и "Финикса".

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Клубы "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Сент-Луис Блюз" стали открытиями завершившегося в субботу регулярного чемпионата НХЛ, считает экс-защитник сборной России Александр Хаванов, выступавший за океаном в "Сент-Луисе" и "Торонто" с 2000 по 2006 годы.

"Рейнджерс" впервые с сезона-1993/94 занял по итогам регулярного чемпионата НХЛ первое место в Восточной конференции. "Сент-Луис" на Западе набрал 109 очков и финишировал вторым, уступив два очка "Ванкуверу". "Блюзмены" вышли в плей-офф во второй раз за последние семь лет, а рубеж в 100 очков в регулярном чемпионате преодолели впервые с сезона-1999/2000.

"Нью-Йорк Рейнджерс" и "Сент-Луис Блюз" провели великолепные сезоны. Две эти команды можно уверенно назвать открытиями регулярного первенства НХЛ, - подчеркнул Хаванов. - Вдобавок я бы отметил отличное выступление "Флориды" (1-е место в Юго-восточном дивизионе) и "Финикса" (1-е место в Тихоокеанском дивизионе)".

"Среди команд, не попавших в плей-офф, я бы отдельно отметил "Даллас" на Западе, который не должен считать этот сезон неудачным, - добавил эксперт. - Команда до конца боролась за попадание в розыгрыш Кубка Стэнли, но в итоге 42 побед не хватило. А на Востоке совсем не в чем упрекнуть "Виннипег" в его первом сезоне. Основными разочарованиями этого регулярного чемпионата я бы назвал результаты "Монреаля", "Торонто" и "Анахайма".

Специалист очертил круг команд, которые будут бороться за победу за Кубок Стэнли-2012, назвав фаворитов и "темных лошадок".

"По итогам регулярного чемпионата основными претендентами на Кубок Стэнли я бы назвал "Питтсбург" и "Бостон" на Востоке, хотя "Рейнджерс", "Нью-Джерси", "Филадельфия" и "Вашингтон" будут серьезным вызовом для любого противника, - отметил Хаванов. - На Западе, на мой взгляд, самыми серьезными претендентами на выход в финал Кубка выглядят "Ванкувер" и победитель пары "Нэшвилл" - "Детройт", но здесь, опять же при благоприятном стечении обстоятельств, "Сент-Луис" и "Сан-Хосе" могут наделать много шума".

Матчи плей-офф НХЛ стартуют 11 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала