Рейтинг@Mail.ru
Червиченко назвал идею плей-офф в ЧР по футболу "полным бредом" - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Червиченко назвал идею плей-офф в ЧР по футболу "полным бредом"

Читать в
"Вся Европа, куда мы так стремимся, даже меняя систему проведения чемпионата, не играет по такой схеме, - сказал экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Мы же должны свое такое придумать, чтобы потом от этого сойти с ума. Это полный бред".

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко назвал идею о реформировании чемпионата России по футболу с введением системы плей-офф "полным бредом".

В конце марта глава РФС Сергей Фурсенко заявил о возможности проведения плей-офф в чемпионате России. По его словам, эта идея уже обсуждается. Несколько дней назад он рассказал об идее "золотого матча", который определял бы чемпиона при равенстве очков в турнирной таблице.

Оценивая эти инициативы, Червиченко отметил, что в России "любят изобретать то, что потом никуда не денешь и ни на что не напялишь".

"Вся Европа, куда мы так стремимся, даже меняя систему проведения чемпионата, не играет по такой схеме, - сказал Червиченко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Мы же должны свое такое придумать, чтобы потом от этого сойти с ума. Это полный бред. Ну, тогда вообще нужно создать чемпионат нефтяных и газовых компаний, и пусть они тешат душу себе в Москве и Петербурге, а остальная страна тогда пускай в "Кожаный мяч" гоняет".

Экс-президент "красно-белых" не считает, что лидер чемпионата России "Зенит", увеличивший по итогам 38-го тура отрыв от преследователей до 11 очков, на голову выше всех конкурентов.

"Зенит" еще несколько туров назад мог оказаться в ситуации, когда его преимущество могло сократиться до 4-5 очков. Просто "Зенит" лучше на каком-то отрезке сыграл, где-то ему лучше поля достались. Сейчас все восемь лучших команд играют очень осторожно - когда все команды одинакового класса, практически каждый гол дорогого стоит. Поэтому мы редко видим, что команды выигрывают с перевесом даже в два мяча. Одна команда в трех турах может сыграть вничью, а другая проиграть дважды и один раз выиграть, набрать такое же количество очков, да и еще по количеству побед поднимется выше", - добавил Червиченко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Сиэтл
    Бостон
    4
    3
  • Теннис
    27.02 15:00
    Л. В. Ассше
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Шевченко
  • Теннис
    27.02 19:30
    К. Рахимова
    Я. Викмайер
  • Футбол
    27.02 22:45
    Блэкберн
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.02 22:45
    Лион
    Страсбур
  • Футбол
    27.02 23:00
    Лутон Таун
    Манчестер Сити
  • Футбол
    27.02 23:30
    Реал Сосьедад
    Мальорка
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Детройт
    Вашингтон
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Филадельфия
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Флорида
    Баффало
  • Хоккей
    28.02 04:00
    Миннесота
    Каролина
  • Хоккей
    28.02 06:00
    Ванкувер
    Питтсбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала