Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Лензи умер в возрасте 43 лет

Олимпийский чемпион 1992 года по прыжкам в воду американец Марк Лензи ушел из жизни в возрасте 43 лет в городе Гринвилл (Северная Каролина, США).

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Олимпийский чемпион 1992 года по прыжкам в воду американец Марк Лензи в понедельник ушел из жизни в возрасте 43 лет в городе Гринвилл (Северная Каролина, США), сообщает АП.

О смерти спортсмена объявил Университет Индианы, в котором он учился. По сообщениям местной прессы, Лензи в течение двух недель находился в больнице из-за обмороков, а его мать рассказала, что у спортсмена было слишком низкое давление.

У Лензи остались жена Дороти, мать, два брата, сестра и бабушка.

Спортивную карьеру Лензи начал в качестве борца, как того хотел его отец, но ему не нравилось голодать, чтобы держать себя в нужном весе. Спортсмен отказался от борьбы в пользу прыжков воду после того, как увидел соревнования по телевизору. Американец дважды побеждал на чемпионатах Национальной ассоциации студенческого спорта, 18 раз выигрывал международные соревнования и дважды был признан прыгуном года в США.

На Олимпиаде-1992 в Барселоне Лензи выиграл золото в прыжках с трехметрового трамплина, четыре года спустя на Играх в Атланте после небольшого перерыва в карьере прыгун завоевал бронзовую медаль.

С 2009 по 2011 год Лензи работал тренером в Университете Восточной Каролины.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала