Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швед Ферри выиграл спринт на мемориале Фатьянова по биатлону

Шведский биатлонист Бьорн Ферри победил в спринтерской гонке в рамках проходящих на Камчатке международных соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова. Бьорн Ферри в спринте на дистанции 10 километров показал время 26 минут 10 секунд. Вторым с отставанием в 15 секунд стал норвежец Ларс Бергер.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 апр - РИА Новости. Шведский биатлонист Бьорн Ферри победил в спринтерской гонке в рамках проходящих на Камчатке международных соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

Соревнования на приз Виталия Фатьянова проводятся на Камчатке с 2009 года. В этом году в них принимают участие более 100 спортсменов из 23 стран мира.

"Бьорн Ферри в спринте на дистанции 10 километров показал время 26 минут 10 секунд. Вторым с отставанием в 15 секунд стал норвежец Ларс Бергер. На третьем месте спортсмен из Швеции Карл Йохан Бергман", - сказал собеседник агентства.

По его словам лучшим из россиян стал Алексей Слепов, занявший пятое место со временем 26 минут 47 секунд.

Всего на старт спринтерской гонки среди мужчин вышел 61 спортсмен.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии ОАО "Газпром". Первые соревнования прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В 2009 году звездный биатлон пришел на Камчатку. Тогда здесь впервые прошли соревнования на Приз памяти Виталия Фатьянова. В 2009 году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви. В 2010 обладателями приза и Кубка Газпрома стали Кати Вильхельм и Иван Черезов, в 2011 году - украинская биатлонистка Вита Семеренко и спортсмен из Франции Симон Фуркад.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала