Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Лобинцев будет отбираться на Олимпиаду на трех дистанциях

"На отборе поплыву и 100, и 200, и 400 метров. Все три дистанции. Самая жесткая конкуренция будет на дистанции сто кролем. Все готовы сейчас, если говорить о сборной, примерно на одинаковый результат", - заявил призер Олимпийских игр в эстафетном плавании Никита Лобинцев.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в эстафетном плавании Никита Лобинцев в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что постарается отобраться на Игры в Лондон на дистанциях 100, 200 и 400 метров вольным стилем.

После Олимпиады в Пекине Лобинцев выиграл больше всего медалей из россиян на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Дубае в 2011 году. На "длинной воде" предолимпийского чемпионата мира в Шанхае, он, равно как и его партнеры по мужской команде России, остался без наград. Для отбора на Олимпийские игры в Лондоне кролист должен выполнить нормативы FINA и попасть в число двух лучших спортсменов на своих дистанциях.

"На отборе поплыву и 100, и 200, и 400 метров. Все три дистанции. Самая жесткая конкуренция будет на дистанции сто кролем. Все готовы сейчас, если говорить о сборной, примерно на одинаковый результат. Будет очень интересная борьба, думаю, все будут решать сотые секунды, может быть, даже касание. Непредсказуемо все. Хотелось бы, конечно, попасть в "двойку", чтобы представлять сборную на этой дистанции на Олимпиаде", - сказал Лобинцев в интервью агентству "Р-Спорт".

Также спортсмен объяснил, почему стал плыть более короткие дистанции. "Я вырос, окреп, стал больше тяготеть к спринту. Ну и, к тому же, у нас эстафеты 4 по 100 метров и 4 по 200 метров. Нет ведь эстафеты 4 по 400 метров. Кроме того, после ухода Юрия Прилукова конкуренции на дистанции 400 метров почти не было в сборной, и можно сказать, мне было немножко скучновато. А на сотне это всегда такой адреналин, драйв, много соперников! Мне больше нравится такая работа, взрывная. Можно сказать, по характеру я, наверное, больше спринтер. Эти старты, и ускорения - они мне очень нравятся. А если нравится, значит и результат будет хороший", - добавил он.

Полностью интервью с Никитой Лобинцевым читайте на сайте www.rsport.ru.

Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала