Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Астаповский был футболистом с душой моряка - Тарханов

"У него были великолепные человеческие качества, добрый по натуре был. Он в свое время заканчивал Бакинскую мореходку и в душе был моряком", - рассказал агентству "Р-Спорт" бывший одноклубник голкипера, а ныне известный тренер Александр Тарханов.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Прославленный советский футбольный вратарь Владимир Астаповский, в молодости учившийся в мореходном училище, сохранил на всю жизнь качества настоящего моряка, рассказал агентству "Р-Спорт" бывший одноклубник голкипера, а ныне известный тренер Александр Тарханов.

В четверг, 12 апреля, на 66-м году жизни ушел из жизни легендарный вратарь, мастер спорта международного класса Владимир Астаповский. Тарханов в 1970-х годах играл вместе с ним в ЦСКА, впоследствии ставшим тренером в детско-юношеских спортивных школах столичных команд ЦСКА и "Спартак".

"У него были великолепные человеческие качества, добрый по натуре был. Он в свое время заканчивал Бакинскую мореходку и в душе был моряком. Наверное, его характер и человеческие качества именно от этого и исходили", - сказал в телефонном разговоре Тарханов.

Тарханов признался, что ему "трудно говорить в такой ситуации". "Вы меня ошарашили. Всегда, когда человека хорошо знаешь, а он уходит из жизни, становится очень грустно", - сказал собеседник агентства. "Я его очень хорошо знал. Он был признан лучшим вратарем в 1976 году, и не только вратарем, но и лучшим футболистом страны", - резюмировал Тарханов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала