Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты "Валенсии" стали первыми финалистами Кубка Европы

Испанская "Валенсия" одолела литовский "Летувос Ритас" и вышла в финал Кубка Европы по баскетболу, "Финал четырех" которого стартовал в подмосковных Химках. Встреча завершилась победой испанской команды со счетом 80:70 (29:15, 13:17, 19:16, 19:22).

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Испанская "Валенсия" одолела литовский "Летувос Ритас" и вышла в финал Кубка Европы по баскетболу, "Финал четырех" которого стартовал в подмосковных Химках.

Встреча завершилась победой испанской команды со счетом 80:70 (29:15, 13:17, 19:16, 19:22). У испанцев по 12 очков набрали Брэд Ньюли и Ник Канер-Медли. В команде из Вильнюса самым метким стал Степонас Бабраускас - 21 результативный балл.

Первая четверть началась в равной борьбе, команды больше внимания уделяли защите и много фолили. К середине первого отрезка "Валенсии" благодаря двум трехочковым попаданиям Рафы Мартинеса и после необязательных потерь литовских баскетболистов удалось повести в счете 15:7. После этого тренер "Летувос Ритас" Александар Джикич попросил тайм-аут, но ему не удалось внести коррективы в действия своей команды - игроки продолжили ошибаться, что позволило "Валенсии" увеличить свое преимущество. После первой четверти испанцы вели в счете 29:15.

Во второй десятиминутке команды обменивались точными попаданиями. В такой игре немного удачнее оказались литовцы, им удалось сократить отставание до 10 очков - 42:32 в пользу "Валенсии" к большому перерыву.

В третьей четверти испанцы наращивали свое преимущество, грамотно пользуясь ошибками "Летувос Ритас". К седьмой минуте третьего отрезка отставание литовцев достигло 20 очков, но за оставшееся время они смогли немного приблизиться к "Валенсии".

К четвертой минуте финальной четверти "Летувос Ритас" сократил преимущество до "-6", вернув интригу в игру. Главный тренер "Валенсии" Велимир Перасович попросил тайм-аут, который пошел испанской команде на пользу. Благодаря трехочковому броску Виктора Клавера "летучие мыши" оторвались в счете на 9 очков, но пятый фол получил их защитник Сергей Лищук. "Валенсия" контролировала игру в концовке, не позволяя литовцам сократить отставание.

Позднее в субботу вторую путевку в решающий матч соревнований разыграют между собой санкт-петербургский "Спартак" и подмосковные "Химки".

Рекомендуем
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала