Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билялетдинов благодарен хоккеистам, освобожденным из сборной России

"Мы четверых пока решили освободить, к сожалению. Тут уже никуда не денешься, приходится расставаться с ребятами. Но я благодарен этим игрокам, они добросовестно работали, помогали сборной", - заявил главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов признался, что ему непросто "отцеплять" игроков из состава команды, и поблагодарил тех хоккеистов, которые не примут участия в ЧМ-2012.

После второго матча со сборной Словакии Билялетдинов объявил журналистам, что принял решение "отцепить" от поездки на чемпионат мира четырех игроков - вратаря Василия Кошечкина и нападающих Михаила Варнакова, Дениса Абдуллина и Романа Людучина. Это решение тренерский штаб команды принял по итогам четырех игр в рамках Еврочелленджа. Как уже ранее сообщалось, из-за травмы ЧМ-2012 пропустит форвард Илья Зубов.

"Мы четверых пока решили освободить, к сожалению. Тут уже никуда не денешься, приходится расставаться с ребятами. Но я благодарен этим игрокам, они добросовестно работали, помогали сборной. И на будущее это полезно, мы будем держать их в поле зрения и приглашать еще обязательно", - сказал Билялетдинов журналистам.

Журналисты спросили тренера, по каким причинам из сборной освобожден Кошечкин, и было ли принято это решение по итогам матча со Словакией или раньше. "Давайте мы так глубоко не будем копать", - попросил Билялетдинов.

В сборную вызваны пять игроков из НХЛ, которые прибудут в расположение команды на следующей неделе. Это вратарь "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов, защитники Никита Никитин из "Коламбус Блю Джекетс" и Алексей Емелин из "Монреаль Канадиенс", а также форварды Александр Бурмистров из "Виннипег Джетс" и Николай Кулемин из "Торонто Мэйпл Лифс". По новому правилу Международной федерации хоккея игроки, вызванные в свои сборные из НХЛ, должны обязательно сыграть на чемпионате мира.

"Если они имеют действующий контракт, то это действительно так. Я впервые с этим сталкиваюсь. Вообще считаю несправедливо так, потому что мы приглашаем игроков на сборы, и все может быть. Так вопрос нельзя ставить", - отметил Билялетдинов.

"Но у Емелина, Никитина, Кулемина нет контракта. У одного Бурмистрова... Мы его как центрального рассматриваем, молодой парень, нам надо готовить его на будущее, и думаю, что он будет играть", - сказал тренер.

Если в НХЛ освободятся сразу два российских вратаря - Илья Брызгалов и Сергей Бобровский, тренеры не исключают, что не пригласят обоих.

"Конечно, и не надо будет так делать. Надо будет просто определиться по одному вратарю. Варламов уже прилетел и послезавтра будет на тренировке. Посмотрим, в каком он состоянии. Мы не знаем, что будет, допустим, с Ильей, может, он травму получит, заболеет или устал. Надо немножко подождать", - сказал Билялетдинов.

Рекомендуем
Александр Большунов
Большунов считает, что норвежцы могли вести нечестную игру на лыжне
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала