Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Акинфеев уже сейчас готов сыграть на Евро-2012 - Пильгуй

"Я уверен, что к Евро Акинфеев будет в оптимальной форме. Мне кажется, он сейчас уже в порядке. В игре с "Зенитом" я не увидел чего-то, что бы мешало ему. Я просто уверен, что Акинфеев уже в форме, уже в порядке", - заявил агентству "Р-Спорт" лучший вратарь СССР 1973 года Владимир Пильгуй.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости, Тарас Барабаш. Голкипер ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев уже сейчас полностью готов к тому, чтобы на привычно высоком уровне сыграть на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" лучший вратарь СССР 1973 года, вице-чемпион Европы 1972 года, преемник Льва Яшина в московском "Динамо" Владимир Пильгуй.

Акинфеев провел первый матч, восстановившись после тяжелой травмы колена, 14 апреля против "Зенита" (0:2), ворота которого защищал еще один голкипер сборной России - Вячеслав Малафеев.

"Я уверен, что к Евро Акинфеев будет в оптимальной форме. Мне кажется, он сейчас уже в порядке. В игре с "Зенитом" я не увидел чего-то, что бы мешало ему. Я просто уверен, что Акинфеев уже в форме, уже в порядке", - рассказал Пильгуй по телефону.

Собеседник агентства полагает, что тренер сборной Дик Адвокат в последний момент будет решать, кому доверить пост номер один на чемпионате Европы.

"На Евро в сборную вызовут трех вратарей. Два, бесспорно - это Малафеев и Акинфеев. Третьим будет либо (Владимир) Габулов, либо (Антон) Шунин. Уже дальше Адвокат будет смотреть по их состоянию, кто будет первым, а кто - вторым. Дальше будут выбирать в зависимости от готовности вратарей. Даже на каждую игру один лучше может быть готов, другой хуже", - выразил мнение Пильгуй.

Малафеев был основным вратарем "Зенита" в ту пору, когда "сине-бело-голубых" тренировал Адвокат.

"Тот факт, что Малафеев работал с Адвокатом в "Зените", не повлияет на выбор тренера ни в коем случае. То, что было в прошлом или то, что будет в будущем, никакого значения не имеет. Все будет решать то, что происходит на конкретный момент, кто в какой форме. Привязанность тренера к какому-то клубу никакого отношения к работе в сборной не имеет", - подчеркнул Пильгуй.

Соперниками команды Адвоката на групповом этапе Евро-2012 станут сборные Чехии, Польши и Греции.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала